bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экс губернатора Тишанина допросили в качестве свидетеля

Кировский районный суд Иркутска допросил бывшего губернатора Иркутской области Александра Тишанина в качестве свидетеля по делу в отношении заместителя губернатора Сергея Воронова и бывшего генерального директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Виктора Бушуева. Об этом «Сибирским новостям» сообщил общественный защитник С. Воронова Михаил Кулехов.

А. Тишанин сообщил суду, что в 2006 году документ о выдаче кредита Дорожной службе Иркутской области не поступал к нему на согласование. Говоря о подготовке к проведению IV Байкальского экономического форума, он отметил, что ответственность по привлечению спонсоров несли все заместители губернатора. Напомним, допрошенные ранее свидетели показали, что основные полномочия по работе и договоренностям со спонсорами IV БЭФа были возложены на С. Воронова. А Тишанин также не подтвердил ранее высказанные свидетелями показания о том, что работа С. Воронова по привлечению спонсоров велась неэффективно.

На заседании суда С. Воронов выступил с заявлением о том, что с октября 2007 года по апрель 2009 года, когда он находился в Следственном изоляторе города Новосибирска, трое оперативных сотрудников неоднократно предлагали ему дать показания о причастности к этом уделу А. Тишанина. По словам С. Воронова, сотрудники утверждали, что у них есть оперативные данные, которые подтверждают сведения о незаконных сделках А. Тишанина с ДСИО. В. Бушуев подтвердил, что его также просили дать показания против А. Тишанина.

А. Тишанин был губернатором Иркутской области с сентября 2005 по апрель 2008 года.

Напомним, С. Воронов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере в отношении имущества ОАО «Дорожная служба Иркутской области», совершенном в период с декабря 2006 года по май 2007 года. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в растрате 42 млн. руб. из кредита, выделенного Сбербанком предприятию. Он также обвиняется по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжелых последствий). В. Бушуеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере), ст. ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления). Судебное слушание по делу в отношении С. Воронова и В. Бушуева началось 11 июня 2009 года.
«Сибирские новости»

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments