bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Шесть возгораний ликвидировано за минувшие сутки в Приангарье

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 29 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области зарегистрировано шесть новых пожаров. Четыре возгорания ликвидированы на общей площади 28,3 га в Иркутском, Куйтунском, Нижнеилимском, Братском и Тайшетском районах. Также были ликвидированы два пожара, возникших 28 мая в Братском районе. Еще два пожара в Братском и Нижнеилимском районе перешли на текущие сутки в локализованном состоянии.

Один пожар в Иркутском районе возник поблизости от деревни Хайрюзовка и садоводства Тихий Плес. Летчик-наблюдатель Иркутской базы авиационной охраны лесов заметил дым на берегу реки Куда и передал информацию на пульт региональной диспетчерской службы. Менее чем за час огонь распространился с 1 до 8 га.  Оперативное реагирование позволило в короткие сроки ликвидировать возгорание и не допустить перехода огня на жилые дома. С данным пожаром боролись 12 человек иркутской пожарно-химической станции. По предварительным данным, пожар начался из-за действий отдыхающих на берегу.

Подобная ситуация сложилась накануне в Усть-Илимском районе. Пожар, возникший из-за пала сухой травы на полях 28 мая, создавал угрозу перехода на земли лесного фонда и  социальные объекты инфраструктуры. Локализовать пожар и ликвидировать угрозу распространения огня работникам ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» удалось 29 мая в 14:30.

В тушении пожаров 29 мая было задействовано 92 сотрудника лесной охраны, 26 парашютистов-десантников, более 20 мобилизованных граждан и 47 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли три самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов, а также один вертолет Ми-8 в небе над Иркутским, Качугским, Казачинско-Ленским, Братским, Нижнеудинским, Братским, Черемховским, Усть-Илимским, Усть-Кутским, Жигаловским и Чунским районами. Общий налет составил 42 часа 15 минут.

По данным на утро 30 мая в Иркутской области действует два лесных пожара. В Иркутском районе на площади 70 га и в Жигаловском районе на площади 5 га.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments