bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Александр Квасов не согласился с тем, что «Иркутские кварталы» имеют концепцию

Сегодня, обсуждая ход реализации проекта «Иркутские кварталы» в центре Иркутска на Депутатских слушаниях, депутат Александр Квасов выступил с критикой данного проекта.

Он сказал, что центр застраивается хаотично, в постройках не присутствуют исторические коды, о которых много говорится. За два года реализации Кварталов не видно визуальных изменений.

Депутат обратил внимание на ТЦ «Шанхай сити Молл» (центральное строение Иркутских Кварталов), торговля у которого ведется на тротуарах, как и было в 90-годах прошлого века. Это еще один аргумент в том, что ничего не изменилось, и центр получил совсем не историческое здание с сомнительной визуальной ценностью.

Руководитель проекта - директор АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков заявил, что они помогли собственнику ТЦ получить дополнительный земельный участок, чтобы здание было чуть «спрятано» за зелеными насаждениями, тротуарная торговля ушла внутрь, а фасады были изменены.

Квасова не поддержали депутат Сергей Юдин, Евгений Стекачев и Дмитрий Ружников.

Депутат Михаил Корнев также усомнился культурным наполнением проекта, указав на «перекос» в сторону торговли и ориентации на азиатские товары.

Депутаты приняли информацию по вопросу реализации данного проекта к сведению.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердникова во время обсуждения данного и следующего вопроса (об увеличении  парковок в центре Иркутска) отсутствовал.

Газета «Байкальская Сибирь» подготовит большой материал по анализу данного коммерческого проекта в ближайшем выпуске.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments