bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В приоритете развития пассажирского транспорта в Иркутске – маршруты с регулируемым тарифом

Об этом сегодня на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска сообщила депутатам заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова.

Чиновница рассказала, что в июне будет разыгран аукцион для научно-исследовательских институтов по разработке транспортной сети в городе с учётом транспортной нагрузки из двух городов: Шелехова и Ангарска. Основанная цель – разгрузить дороги и освободиться от автомобильных заторов.

Концепция развития общественного пассажирского транспорта будет одним из документов по данному заказу администрации к специалистам, который намерены получить городские чиновники в декабре.

В первом квартале 2019 года данная концепция будет предложена депутатам для рассмотрения.

Одновременно, по словам Фёдоровой, будут организованы конкурсы для перевозчиков с учётом уже новых маршрутов, предложенных разработчиками. Приоритет будет для организации маршрутов с регулируемым тарифом.

По окончанию доклада выступил депутат Александр Квасов и предложил первоначально принять концепцию на заседании Думы, а затем ее реализовывать.

Мэра Дмитрия Бердникова при рассмотрении данного вопроса не было, как и его помощников. В зале заседании присутствовали только его заместители.
Народных избранников на момент регистрации (после перерыва) было 18. Списочный состав – 35 депутатов.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments