?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске «Единая Россия» отменила заседание партийной фракции перед Думским заседанием
bg_irkutsk

Картинка с сайта http://freesoft.ru

31 мая перед 47-ым очередным заседанием Думы города Иркутска шестого созыва не будет обычного заседание фракции политической партии «Единая Россия». По неофициальной информации, ее перенесли на июнь.

Есть вероятность, что партийные функционеры решили отменить мероприятие, чтобы не рассматривать вопрос, вынесенный на думское заседание и одобренный двумя комиссиями – «О досрочном прекращении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска (от автора: Сергея Юдина) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения».

Таким образом, неприятную ситуацию с Юдиным (членом политической партии и местного политсовета) не стали политизировать.    

Мнение: на данном примере можно сделать вывод, что ЕР в Иркутске сторонится от решения непростых задач и не защищает партийца (не рядового) от искусственно созданных репрессий. Единственной защитой для партийца может быть публичный выход из такой партии. Возможно, такой поступок станет предупреждением для тех, кто хочет сделать карьеру в ЕР.

Итак, вопрос по «делу Юдина» будет рассматриваться первым, так решил Совет Думы 29 мая. Об этом здесь.

Докладчики по вопросу – руководитель аппарата Думы города Иркутска Максим Абрамов и председатель постоянной Комиссии Думы города Иркутска по регламенту и депутатской этике Владислав Свердлов. На рассмотрение отведено по повестке 10 минут. Голосование по вопросу будет тайным по бюллетеням. Для увольнения Юдина нужна поддержка 24  депутатов (списочный состав 35).


Напоминаем мнение Петрушки по данному вопросу:

Материал по теме:
ЗА ЧТО УВОЛЬНЯЮТ ДЕПУТАТА СЕРГЕЯ ЮДИНА? (28 мая)

© 2018, БГ Иркутск

Метки: