bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Участник акции «возврат червивых конфет Левченко» не постыдился встретиться с главой Приангарья

Этот молодой человек попал на фотографию с отчёта о мероприятии «Клуб публичной политики» с губернатором Сергеем Левченко.

На фото с официального сайта «Клуба публичной политики» участник акции в правом нижнем углу

А вот скан с акции против губернатора. А ссылка на видео здесь.



Напомним, вечером 11 января 2017 года в отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике пришли трое граждан, которые отказались представиться. Люди настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты.  Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет.

По словам сотрудника отдела, принесенный анонимными посетителями пакет не имел ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В пакет были насыпаны черви, похожие на те, которые продаются в специализированных рыболовных магазинах. Пакет с содержимым был передан на экспертизу.

Газета «Байкальская Сибирь» направляла запрос в ГУ МВД Иркутской области на получение информации по проверке сотрудниками полиции данного инцидента и получила ответ, что проверка проводилась.

Повторно газета направила запрос, когда одна из участниц акции заявилась на праймериз «Единой России» по выбору кандидата в депутаты Заксобрания Иркутской области по одному из округов. «Байкальская Сибирь» выясняет, привлечены ли участники акции к ответственности. Пока получен промежуточный ответ о том, что полиция готовит информацию по существу. 

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments