?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске перевозчик ООО «Слава» прекратил обслуживать пассажиров на маршруте № 22
bg_irkutsk
Автобусы малой вместимости ООО «Слава» перестали ходить по маршруту № 22 (Микрорайон Первомайский-Ц.Рынок) с начала недели.

Теперь до проведения конкурса на оказание услуг пассажирских перевозок работать будет муниципальное предприятие совместно с предпринимателями Михайловыми. Так решил исполняющий обязанности начальника управления транспорта, комитета городского обустройства администрации города Иркутска Николай Лановенко (активный чиновник Команды мэра Бердникова).

По информации газеты «Байкальская Сибирь», в мэрию уже поступают жалобы от пассажиров на недостаточное количество автобусов на данном маршруте. У муниципалитета и предпринимателей, видимо, не хватает транспортных средств.
Законность выдачи временных маршрутных карт на перевозку пассажиров без конкурса газета «Байкальская Сибирь» проверяет в Прокуратуре города Иркутска. Запрос в надзорный орган был направлен 16 мая. Ответ в соответствии с ФЗ «О СМИ» (в течение семи дней) в газету не поступил.
Ранее «БГ Иркутск» сообщал о том, что перевозчика ООО «Слава» также искусственно лишили возможности обслуживать пассажиров на маршруте №4 (Ц.Рынок – микрорайон Университетский).

Материалы по теме:
ПОЧЕМУ В ИРКУТСКЕ 400 ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ ПЕРЕВОЗЧИКА (25 мая)
Команда мэра Бердникова продолжила передел пассажирского рынка, на этот раз на 22-ом маршруте (23 мая)
«Байкальская Сибирь» проверит чиновника Команды мэра Бердникова Николая Лановенко на коррупцию (16 мая)
© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Почему прокуратура быстро отправили представление по личности Юдина? А здесь не могут разобраться с временными картами. Одним
можно по кратковременным другим мэрия отказала.Чихать она эта мэрия хотела на жалобы пассажиров. дотянут до аукциона, потом приобретут 2-3 автобуса и отчитаются как классно на маршруте.КГО возглавляет Фёдороваиз Ангарск-Шелехова, а кем и чьей женой является Арцыбашева?

(Анонимно)
Что тут не понятного? Коммерческий заказ.

(Анонимно)
Любопытно посмотреть кто там продался, Ошурков, Михайлов кто еще)

(Анонимно)
Администрация устроила передел рынка пассажирских перевозок под согласных им за это платить перевозчиков. Мнение пассажиров их не интересует. Люди привыкли за эти годы ездить на комфортабельных автобусах по расписанию, а сейчас там ходит пара старых разваливающихся огромных гробов перевозчика Михайлова. Автобусов МУПа там в помине не было. И отмазка администрации, что карты на 22 выданы Мупу, легко проверяется. Только проверять Прокуратура не хочет. Пассажиров кто-то спросил, хотели ли они такой замены? Или кто платит, тот и заказывает музыку?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1