bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано пять лесных пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 30 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области зарегистрировано 13 новых пожаров. Три возгорания ликвидированы на общей площади 11,5 га: два – Зиминском районе, один – в Шелеховском. Также были потушены два пожара на площади 703 лесных гектара и 32 га, не покрытых лесом, возникшие 28 мая в Братском и Нижнеилимском районах. Три вновь обнаруженных очага на общей площади 25 га, покрытых лесом, и семь не лесных гектаров в Усольском, Киренском и Нижнеудинском районах перешли на текущие сутки в локализованном состоянии.

В тушении пожаров 30 мая было задействовано 66 пожарных-десантников, 118 сотрудников лесной охраны, 57 мобилизованных граждан и 73 единицы наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли три самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов в небе над Иркутским, Качугским, Усть-Удинским, Казачинско-Ленским, Братским, Нижнеудинским, Усть-Илимским, Усть-Кутским, и Чунским районами. Три вертолета Ми-8 занимались переброской к местам пожаров десантников авиалесоохраны. Общий налет воздушных судов составил 54 часа.

По данным на утро 31 мая в Иркутской области действует семь лесных пожаров, зарегистрированных накануне, и два возгорания, обнаруженные 29 мая. Общая площадь всех этих очагов 109,5 га. По два из данных возгораний находятся в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по одному – в Бодайбинском, Киренском, Братском, Жигаловском и Иркутском районах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments