bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей волонтера Штаба Навального за участие в шествии «Он нам не царь»



Сегодня Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении волонтера Штаба Навального Ирины Саранчук. Ее обвинили в том, что 5 мая она участвовала в шествии «Он нам не царь» и переходила дорогу на красный сигнал светофора. Судья назначил штраф – 10 тысяч рублей.

Ирина считает, что ее вину в суде не доказали, она точно помнит, что начинала движение на зеленый сигнал светофора, а закончила на красный.

«Ладно вменили мне участие в несанкционированном шествии и митинге (к этому мы уже привыкли), но переход на красный сигнал и то, что я мешала проезду и проходу – это забавно на самом деле звучит. Как будто другие не мешали. По такой логике они должны будут судить всех участников шествия: по их данным, 250-300 человек, по другим данным – 500», – говорит Ирина Саранчук.

Судя по всему, следующим в суд пойдет волонтер Штаба Навального Павел Чернухин. Он сегодня приехал в Октябрьский районный cуд, чтобы поддержать Ирину. В здание его не пустили, а вот повестку вручили.  Завтра Павел должен явиться для составления протокола об административном правонарушении.

За несанкционированное шествие «Он нам не царь» уже осудили четверых активистов Штаба Навального.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment