bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Участники акции «возврат червивых конфет губернатору Левченко» к ответственности не привлекались


Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области на запрос о привлечении к ответственности участников акции «возврат червивых конфет губернатору Левченко» в январе 2017 года.

«В действиях данных лиц, распространивших видеообращение (от автора: видео здесь) по детским новогодним подаркам, признаков административного или уголовно наказуемого деяний не установлено», – сообщается в документе.

По информации правительства Иркутской области, принесенный анонимными посетителями пакет не имел ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В пакет были насыпаны черви, похожие на те, которые продаются в специализированных рыболовных магазинах.

Тем не менее, видеообращение стало информационным поводом для десятков информационных сообщений с критикой правительства и губернатора Приангарья, не только для региональных, но даже и федеральных СМИ.

Поводом для запроса информации газетой «Байкальская Сибирь» стало то, что участница акции заявилась на праймериз «Единой России» по выбору кандидата в депутаты Заксобрания Иркутской области-2018  по одному из округов.

Другой участник, также заявил об участие в партийном праймериз и поприсутствовал на мероприятии «Клуб публичной политики» с губернатором Сергеем Левченко об этом здесь.

Ответственности молодые функционеры «Единой России» за свой поступок, дискредитирующий государственную власть, не понесли.  

Напомним, вечером 11 января 2017 года в отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике пришли трое граждан, которые отказались представиться. Люди настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты.  Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments