bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Глава Приангарья выехал в ожоговое отделение, куда доставили детей, пострадавших в ТРЦ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выехал в ожоговое отделение Городской клинической больницы №3, куда сегодня доставили восемь детей, пострадавших в результате происшествия в торгово-развлекательном комплексе «Комсомолл».

По предварительной информации, ЧП случилось во время проведения химических опытов на одной из развлекательных площадок. Пострадавшие получили термические ожоги первой и второй степеней.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, на место происшествия в ТРК «Комсомолл» оперативно были направлены 8 бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

По уточненным данным, трое детей после осмотра врачами-комбустиологами были отправлены на амбулаторное лечение в связи с незначительными поражениями. Остальные пятеро пострадавших госпитализированы. Один ребенок имеет ожог 25% поверхности тела, у двоих детей ожог – до 15%, у остальных – 10%.  Возраст детей - 6-12 лет.  По решению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в городскую больницу №3 отправлен психолог из областной детской больницы.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, поручил мобилизовать все силы и средства для оказания медпомощи пострадавшим.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments