?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бастрыкин поставил на особый контроль расследование по делу о взрыве в иркутском Комсомолле
bg_irkutsk
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на особый контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Иркутской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которого пострадали дети в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска (п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, сегодня днем в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска в одном из помещений, арендуемом коммерческой организацией, проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся, в результате чего дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились 8 детей от 5-ти до 13-ти лет, все доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадало двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.
В настоящее время задержан технический директор коммерческой организации, а также двое экскурсоводов, принимавших участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов регионального СК России.

Производится осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следком России


  • 1
(Анонимно)
Как минимум мэра в отставку лн же первый плсле бога

(Анонимно)
Интересно, когда после Зимней вишни, проверяли наши ТЦ, многих позакрывали, Сильвер например, а в Комсомолле никаких нарушений не нашли. Тех, кто проверял, сейчас привлекут?

ТРЦ «Комсомолл» в Иркутске проверили сегодня сотрудники МЧС и прокуратуры
http://www.snews.ru/news/trc-komsomoll-v-irkutske-proverili-segodnya-sotrudniki-mchs-i-prokuratury

(Анонимно)
Жалко всех детей и маленьких погибших при пожаре.

(Анонимно)
Мэр не виноват) Как был не виноват при том, что в его округе и в магазинах, где он контролировал потребительский рынок, отравились 80 человек. А его человек пытался на 1-м канале переложить вину на область. А глава этого округа сразу после трагедии пошла на повышение и стала заместителем мэра. Прокуратура тоже не виновата, она была занята декларацией Юдина. В МЧС садят руководство только когда гибнет 60 человек. Квота наверное такая у них.

(Анонимно)
Эдельман сказала, что помогут с перевязочным материалом и санаториями и лагерями.

(Анонимно)
Это просто шедевр от Эдельман, помочь с тем, что и так есть в 3-й больнице. И возможно с лагерями. Мэр как всегда зашхерился. Капусту наверное где нибудь в детксом саду жрет.

  • 1