bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бастрыкин поставил на особый контроль расследование по делу о взрыве в иркутском Комсомолле

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на особый контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Иркутской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которого пострадали дети в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска (п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, сегодня днем в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска в одном из помещений, арендуемом коммерческой организацией, проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся, в результате чего дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились 8 детей от 5-ти до 13-ти лет, все доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадало двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.
В настоящее время задержан технический директор коммерческой организации, а также двое экскурсоводов, принимавших участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов регионального СК России.

Производится осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следком России
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments