?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова начала «воевать» с газетой «Байкальская Сибирь»?
bg_irkutsk
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников и заместитель мэра Елена Фёдорова частично прекратили идентифицировать газету «Байкальская Сибирь» как средство массовой информации (СМИ). Эти ответственные лица ограничили возможности редакции обращаться с запросами через официальный портал города Иркутска (Интернет-сайт).

По информации Елены Фёдоровой, «в целях предотвращения в дальнейшем неоднозначности при отнесении обращений к категории запросов информации редакцией средства массовой информации департамент правовой работы аппарата администрации города Иркутска рекомендует…»: указывать конкретное СМИ, сообщать, что обращение является запросом СМИ, на основании ФЗ «О СМИ», к обращению приложены следующие документы (копия свидетельства о регистрации СМИ, документы подтверждающие статус редакции, документы, подтверждающие полномочия лица, направившего запрос)».

Даже для получения аккредитации, которая имеется у газеты в Думе города Иркутска, в Правительстве Иркутской области, в Законодательном Собрании Иркутской области, перечень указанных Фёдоровой документов для обычного запроса информации чрезмерен.

Кстати, аккредитация для работы с администрацией Команды мэра Бердникова ранее не требовалась, поскольку Команда позиционировала себя как «открытая мэрия». Видимо, в случае с газетой «Байкальская Сибирь» не совсем.

По существу запрошенной информации Фёдорова ничего не сообщила, ссылаясь на то, что газета неправильно указала некоторые данные в запросе.
Газета намеренно указала неправильное название остановочного пункта, вместо «Сквер (имени) Кирова», в документе (в двух запросах СМИ подряд) указывалось «Иняз». «Иняз» позволяет идентифицировать данный остановочный пункт любому иркутянину.

Но для чиновника, который не желает предоставить информацию и главное обратить внимание на проблему, которая лежит на поверхности – «отстой» транспортных средств перевозчика в административном центре Иркутска – это несоответствие является поводом не отвечать по существу.
Что собственно и получилось. Размещаем запрос газеты (письменный в адрес мэра Иркутска) и ответ чиновницы Елены Фёдоровой. Следующим шагом газета будет требовать основания и документ, подтверждающий, что Фёдоровой мэр поручал ответить газете на запрос.















© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Фёдорва понимает что отвечая газете она отвечает жителям?Уже метры писанины.Откуда то взяли всякие акты и отправили,внизу приписали что не понимают о чём речь. Ерничают, а на самом деле отстой сказывается и на здорвье горожан да ещё это вопрос безопасности и ведь это центр города.Права людей надо соблюдать.Насмешки неуместны.

По безопасности газета направила запрос в ГИБДД.

(Анонимно)
Что там Королев, у вас тамс декларацией?)))

(Анонимно)
Причем тут егошняя декларация? Он что жепутат или чиновник?

(Анонимно)
Многое будет ясно по ЦР. Если СК там всерьез, то все у Беры посыпется как карточный домик. Говорят, что Бяша давал показания по старым подвигам. В таком раскладе Федорова думается загремит следующей.

(Анонимно)
Ну совсем охренела администрация! Одно СМИ непродавшееся осталось, и его решили попрессовать. Можно подумать, что по пожеланиям жителей карты дополнительно перевозчикам дают. Так бы всем и расширяли количество автобусов, ясно что каждый хозяин маршрута захочет больше единиц поставить. Да не всем это можно сделать. Кто проплатил, тому и дали. Надо спросить Фёдорову, а сколько всего заявлений о расширении маршрутов поступало и почему остальным отказали. И остановка Иняз у администрации под боком, каждый день этот отстойник сами видят, но что-то с памятью стало- не знают такую остановку, хахаха. Если бы там неугодный перевозчик стоял, давно бы в бараний рог согнули, но это же избранные платёжеспособные личности. О чем говорить, все продаётся и покупается, и отмазки на все обращения

Каждый подобный ответ это прежде всего удар по репутации местного самоуправления. Команда бывшего губернатора Сергея Ерощенко убедилась к чему приводит потеря связи с населением.

(Анонимно)
надо вопрос Путину ,что творится в Иркутске А что смотрит Губернатор

(Анонимно)
Значит за ссали следующий этап купить

(Анонимно)
Для Команды это начало конца. Почти все ерощенцы от Бердникова разбежались. Остались те кому идти не куда.

(Анонимно)
Команда мэра Бердникова начала «воевать» с газетой «Байкальская Сибирь»?
Товарищ Королев , а может команда Бердникова ПРОЧИТАЛА ЗАКОН О СМИ И НАЧАЛА ИСПОЛНЯТЬ ЭТОТ ЗАКОН?

(Анонимно)
Федорова бухгалтер, какие она там может прочитать законы?) А то тупить с маршрутами до кассаций и аппеляций они могут не взирая на закон, а ответить по существу отстоя транспорта, который у них под носом, они начитались закона о СМИ и бросились его жестко исполнять)

(Анонимно)
ответ почитай умник!!!

(Анонимно)
Сам читай ответ полуумной бухгалтерши по кличке тварь)

(Анонимно)
Übermensch не много на себя берешь ???

(Анонимно)
Ее так весь КГО зовет. Так что вопрос не ко мне. А моральные качества у нее после Жукова на нуле. Только реально тварь может продать своего шефа за полтинник.

(Анонимно)
Только реально тварь может продать своего шефа за полтинник.

А не тварь своему шефу пожизненно должна очко лизать за полтинник ?

(Анонимно)
Никто лизать не заставлял. Но шефа закрыли по беспределу, могла бы просто уйти. Все таки первый заместитель, человек которому шеф доверял как себе. Она же не просто не ушла, она еще помогала топить шефа. Тварина.

(Анонимно)
а за что закрыли шефа по беспределу?

(Анонимно)
По беспределу значит не за что. Просто он не передал Ерощенко Ермак и ангарский водоканал. Читайте интервью Жукова. Даже если бы и было за что, первый заместитель морально обязан как минимум уйти из игры. А не рвать очко чтобы занять место шефа.

(Анонимно)
Ну зачем тогда пиз ...ть закрыли по беспределу.Первый заместитель ни кому ни чего не обязан.Единственная его обязанность выполнять добросовестно свои должностные обязанности.Логика ваша это мораль братвы 90х...

(Анонимно)
А кто это шеф конкретно! Ф.И.О и должность ,если это конечно не гос тайна.

(Анонимно)
Беспредел, Ежик и не скрывал, что найдет за что посадить. Хул**е там дает кров генералу СК. Вот и сидели Пинтаев, Жуков, Наумов, почти сидел Кондрашов, Ташкинов... Все кто мешал Ежику или послали его как Жуков на х**. И Лена ничего не исполняла, ни какие свои обязанности, она прямо предала шефа, не выполняя его решения, хотя он не был на тот момент осужден. Гребла очко на место шефа...У нас по федеральному законодательству уход премьера означает уход всех министров, уход губернатора - тоже самое. И только Лена сосулька выполняет обязанности до талого.

(Анонимно)
В дурку пора товарищь!!!

(Анонимно)
Когд беру прижмут она и его сольет этоже команда

(Анонимно)
Читаешь этот диалог и недумеваешь.Какой бы ни был Жуков но переходить к его врагам???

(Анонимно)
Ну мэр же сам ее пригрел и волю полную на всё дал, сам потом и локти кусать будет

  • 1