bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Команда мэра Бердникова начала «воевать» с газетой «Байкальская Сибирь»?

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников и заместитель мэра Елена Фёдорова частично прекратили идентифицировать газету «Байкальская Сибирь» как средство массовой информации (СМИ). Эти ответственные лица ограничили возможности редакции обращаться с запросами через официальный портал города Иркутска (Интернет-сайт).

По информации Елены Фёдоровой, «в целях предотвращения в дальнейшем неоднозначности при отнесении обращений к категории запросов информации редакцией средства массовой информации департамент правовой работы аппарата администрации города Иркутска рекомендует…»: указывать конкретное СМИ, сообщать, что обращение является запросом СМИ, на основании ФЗ «О СМИ», к обращению приложены следующие документы (копия свидетельства о регистрации СМИ, документы подтверждающие статус редакции, документы, подтверждающие полномочия лица, направившего запрос)».

Даже для получения аккредитации, которая имеется у газеты в Думе города Иркутска, в Правительстве Иркутской области, в Законодательном Собрании Иркутской области, перечень указанных Фёдоровой документов для обычного запроса информации чрезмерен.

Кстати, аккредитация для работы с администрацией Команды мэра Бердникова ранее не требовалась, поскольку Команда позиционировала себя как «открытая мэрия». Видимо, в случае с газетой «Байкальская Сибирь» не совсем.

По существу запрошенной информации Фёдорова ничего не сообщила, ссылаясь на то, что газета неправильно указала некоторые данные в запросе.
Газета намеренно указала неправильное название остановочного пункта, вместо «Сквер (имени) Кирова», в документе (в двух запросах СМИ подряд) указывалось «Иняз». «Иняз» позволяет идентифицировать данный остановочный пункт любому иркутянину.

Но для чиновника, который не желает предоставить информацию и главное обратить внимание на проблему, которая лежит на поверхности – «отстой» транспортных средств перевозчика в административном центре Иркутска – это несоответствие является поводом не отвечать по существу.
Что собственно и получилось. Размещаем запрос газеты (письменный в адрес мэра Иркутска) и ответ чиновницы Елены Фёдоровой. Следующим шагом газета будет требовать основания и документ, подтверждающий, что Фёдоровой мэр поручал ответить газете на запрос.















© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →