bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске осудили шестого сторонника Алексея Навального


На фото Павел Чернухин на пикете в защиту Телеграма, Иркутск, 13 мая 2018 г.


1 июня Октябрьский районный суд Иркутска признал волонтёра Штаба Навального Павла Чернухина виновным в участии в несанкционированном шествии («Он нам не царь») и создании помех для автотранспорта. Павлу назначили штраф - 10 тысяч рублей.

Днём ранее, по этой же статье (20.2.6.1 КоАП) суд оштрафовал волонтера Штаба Ирину Саранчук. Так же на 10 тысяч рублей. По словам Ирины, в суде не было доказано, что она переходила дорогу на красный сигнал светофора.

Кроме Ирины и Павла, за несанкционированное шествие «Он нам не царь», которое состоялось в Иркутске 5 мая, осудили еще четверых активистов Штаба Навального.

Сотрудник Штаба Захар Сарапулов получил штраф 150 тысяч рублей за повторную организацию несогласованного с властями публичного мероприятия. Координатора Штаба Сергея Беспалова суд отправил под арест на 30 суток по этой же статье. Волонтеру Александре Шинкаревой суд назначил 50 часов обязательных работ за организацию несанкционированного шествия. Активистка Штаба Мария Рабинович получила штраф 10 тысяч рублей за то, что, являясь организатором согласованного митинга «За право быть гражданином», она не пресекла агитацию за проведение несанкционированного шествия.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments