?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья Сергей Левченко: Места отдыха должны быть безопасны для всех посетителей
bg_irkutsk
Обеспечение медицинской помощи детям, пострадавшим 1 июня во время проведения химических опытов на одной из развлекательных площадок Иркутска, находится под контролем Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

В результате ЧП пострадали восемь детей, они получили термические ожоги первой и второй степеней. На место происшествия оперативно были направлены восемь бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поручил мобилизовать все силы и средства для оказания медпомощи пострадавшим.
Дети были госпитализированы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3. Двоих пострадавших после оказания медицинской помощи направили на амбулаторное лечение. Из шести госпитализированных детей четверо находятся на круглосуточном стационаре, двое – на дневном. 

Как сообщили сегодня в региональном министерстве здравоохранения, врачи и медработники оказывают  необходимую медицинскую помощь в полном объеме всем пострадавшим, в том числе находящимся на амбулаторном лечении. Состояние пациентов стабильное, без отрицательной динамики.
Все необходимые лекарственные препараты и расходные материалы имеются в достаточном количестве. 
О происшествии был сделан оперативный доклад в Минздрав РФ. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова держит ситуацию на контроле.
Вчера глава региона Сергей Левченко и министр здравоохранения Олег Ярошенко посетили ожоговое отделение городской клинической больницы №3.

- Ситуация находится под нашим постоянным контролем, дети обеспечены всей необходимой помощью. Мы желаем ребятам скорейшего выздоровления, - сказал Сергей Левченко. – В случившемся в настоящее время разбираются правоохранительные органы, всем необходимо сделать выводы из этого ЧП и предотвратить повторение подобного. Места отдыха должны быть безопасны для посетителей.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Иркутской области, на месте происшествия работали следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС России, которым предстоит установить причины произошедшего. Государственным пожарным надзором инициирована внеплановая проверка в отношении собственника торгово-развлекательного центра и арендаторов, а также должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность и проведение эвакуации.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Лайкнуть пост на Дзене.
Метки: