bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Официальные новости о жизни нашего Иркутска №5 (с 28 мая по 04 июня)

Согласно информации официальных сайтов: «официальный портал города Иркутска» (администрация Иркутска и депутаты) и «Дума города Иркутска» трагедия иркутских детей, которые 1 июня пострадали в торгово-развлекательном комплексе «Комсомолл», не нашла отражения в действиях Команды мэра Бердникова и иркутских депутатов (хотя пресс-релиз о помощи семьям пресс-служба администрации рассылала в СМИ).  


Фото «БГ Иркутск» и с сайта «Спутник ФМ»


Напомним, что инцидент произошел во время научного шоу в иркутском развлекательном центре «Гравитация» (ТРК «Комсомолл). Во время демонстрации химических опытов с использованием жидкого азота, химических реактивов и электричества «произошел выброс воспламеняющегося газа». В результате пожара пострадали восемь детей в возрасте от пяти до тринадцати лет, сидевшие в первом ряду. Они были доставлены в больницу. Пострадавших детей сразу посетил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Состояние детей, по сообщению пресс-служба правительства региона, «остается стабильным, без отрицательной динамики».
Правоохранители, следователи и спасатели проводят проверки. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Уже задержаны технический директор и экскурсоводы «Гравитации».
МЧС в ходе совместной с прокуратурой проверки 29 марта не выявило нарушений требований пожарной безопасности в «Гравитации» (ТРК «Комсомолл»).

Тем не менее, согласно информации официальных иркутских сайтов, за период с 28 мая по 04 июня, «Команда мэра Бердникова» прожила неделю в праздниках и поздравлениях; указала подрядчикам на то, что некачественный ремонт дорог они будут переделывать за свой счет; и раскрыла всей стране планы строительства двух ледовых дворцов в Иркутске.

Правдолюб «Петрушка» уже сделал комментарий по данному поводу и встретился с градоначальником.


Иркутская Дума за этот же период официально продолжила молчать о главном – о деталях неудачной попытки уволить депутата Сергея Юдина и о вопросах самих депутатов к благоустройству и к проекту «Иркутские кварталы».

Вот заголовки материалов «БГ Иркутск» по теме «дело депутата Сергея Юдина», о которых сайт «Дума города Иркутска» не сообщил ни слова:
Думе Иркутска не хватило одного голоса для увольнения депутата Сергея Юдина (31 мая)
Дума Иркутска не предоставила слово избирателям и представителю депутата Юдина (31 мая)
В Иркутске «Единая Россия» отменила заседание партийной фракции перед Думским заседание (30 мая)
Увольнять депутата Юдина будут тайным голосованием. Присутствие избирателей нежелательно (29 мая)
ЗА ЧТО УВОЛЬНЯЮТ ДЕПУТАТА СЕРГЕЯ ЮДИНА? (28 мая)


Фото «БГ Иркутск» и с сайта АиФ-Ростов

А вот ссылки на материалы «БГ Иркутск» по теме депутатских заявлений о благоустройстве города и проекте «Иркутские кварталы», о которых сайт «Дума города Иркутска» также промолчал:
Депутат Сергей Юдин назвал доклад по увеличению парковок в центре Иркутска пустым (30 мая)
Депутат Александр Квасов не согласился с тем, что «Иркутские кварталы» имеют концепцию (30 мая)
Памятник Борцам революции в Иркутске Команда мэра Бердникова назвала бесхозом (30 мая)

В общем, и на прошедшей неделе (это уже тенденция) с официальных сайтов города Иркутска горожанам не удалось узнать о самом главном.

Предыдущие выпуски можно посмотреть по тэгу
«Иркутск официальный».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутск официальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments