?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Варяг Сокол проиграл праймериз ЕР гендиректору Иркутского Авиазавода Вепреву
bg_irkutsk
3 июня в Приангарье прошло предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по выбору потенциальных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) от «Единой России». Вероятно, первая тройка регионального списка будет выглядеть так: председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка, генеральный директор ИАЗ филиала ОАО «Корпорация «ИРКУТ» Александр Вепрев и советник гендиректора Государственной корпорации «Ростех» Сергей Сокол.

Ранее «БГ Иркутск» предполагал, что «тройка» будет такой: Брилка, Сокол, Вепрев.

По выбору кандидатов по округам ситуация такая:

В Иркутской региональной группе №1 на первом месте генеральный директор ООО «Чекотова П.А. Фортуна» Нина Чекотова, она набрала 5472 голоса. Это лучший результат. На втором месте в этой группе Владимир Новожилов, главный врач ОГАУЗ «Ивано-Матренинская детская клиническая больница», за него проголосовали 3376 человек.

В Иркутской региональной группе №2 на первом месте исполнительный директор Некоммерческой организации «Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Новый Город» Александр Квасов (2224 голоса). На втором – заместитель гендиректора АО «ФСК «Новый Город» Дмитрий Ружников (2218 голосов).

В региональной группе №3 больше всего голосов (7950) набрал генеральный директор ИАЗ филиала ОАО «Корпорация «ИРКУТ» Александр Вепрев. На втором месте советник гендиректора Государственной корпорации «Ростех» Сергей Сокол (7690).  На третьем – генеральный директор ООО «Финансово-строительная корпорация «Домстрой» Антон Красноштанов (7541 голос).

В группе №4 первым стал заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев, который набрал 2687 голосов. На втором месте – заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами и связями с общественностью ПАО «Иркутскэнерго»  Георгий Кузьмин (1681 голос).

И в группе №5 победил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, с результатом – 2528 голосов. На втором месте – директор по развитию ООО «МедТехСервис» Константин Воробей, он набрал 293 голоса.

Окончательное решение по кандидатам в депутаты ЗС Приангарья от «Единой России» будет принято на партийной конференции.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Пора Соколу уходить.

(Анонимно)
А бабр писал, что Сокол выишрал. Опять брешет Таевский и Зимин.

(Анонимно)
Бабр давно продался👎🏻

(Анонимно)
Неужели опять пройдут в закс Лабыгин и Дикусарова? и Брилка.Как они надоели. По горло, нужны новые лица.Надоели ужас.Опять однородные физиономии, ни одного значимого человека.

(Анонимно)
Чекотова просто сидела все пять лет.

(Анонимно)
Она же хорошая. Деньги всем платит.

(Анонимно)
Ура! Мы победили!

(Анонимно)
Всех засирать не надо надо быть справедливыми Чекотова для города сделала больше чем все мэры за эти года мосты набережные развязки и она участвует своими деньгами ни бюджетными!

(Анонимно)
С чего вы взяли что Сокол проиграл? Заходит плавно, без наглости. Встречается с людьми, общается. Второе место вполне ожидаемо

(Анонимно)
Было бы очень странно и вызывающе если бы Сокол стал первым. На расстановку в партийной тройке результат праймериз не повлияет

  • 1