bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко: Сотрудничество Иркутской области и стран Северо-Восточной Азии будет укрепляться

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня встретился с Генеральным секретарем Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) господином Хон Чжон Кеном.
АРАССВА является организацией поддержки регионального сотрудничества, в которую на основе членства входят региональные правительства шести стран: РФ, КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, Монголии. На сегодняшний день членами Ассоциации являются 77 региональных администраций, в том числе 16 от России (практически все субъекты СФО и ДФО). В рамках АРАССВА действует 15 подкомиссий. Постоянно действующий Секретариат АРАССВА с 2005 г. расположен в городе Поханг провинции Кенсанбук-до Республики Корея.
Иркутская область стояла у истоков создания АРАССВА 22 года назад и на протяжении всех этих лет активно участвует в ее деятельности. В 2015-2016 годах Иркутская область принимала у себя представителей региональных администраций стран Северо-Восточной Азии на правах Председательствующего региона Ассоциации.

- Приангарье обладает значительным природно-ресурсным и экономическим потенциалом, богатыми культурными традициями и хорошими перспективами развития. В связи с этим мы придаем большое значение укреплению уже существующих и установлению новых торгово-экономических и дружественных связей с зарубежными странами, - отметил Сергей Левченко.

Развитие отношений с Республикой Корея, поиск новых сфер сотрудничества на долгосрочной основе является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Правительства Иркутской области. Отношения Приангарья и провинции Кенсанбук-до опираются на многолетнюю историю: в 2016 году отмечался 20-летний юбилей установления побратимских связей. За это время состоялись официальные визиты, взаимные бизнес-миссии, гастроли творческих коллективов. Студенты и спортсмены региона активно участвуют в международных программах провинции Кенсанбук-до.
Хон Чжон Кен отметил заинтересованность в сотрудничестве с Иркутской областью в сферах логистики и туризма. Генеральный секретарь АРАССВА сообщил, что развитию логистических проектов в Северо-Восточной Азии сейчас уделяется  особое внимание, в составе Ассоциации создана подкомиссия по логистике.

- Надеюсь, что ваш визит станет дополнительным стимулом к укреплению и активизации сотрудничества между Иркутской областью и странами Северо-Восточной Азии, - отметил Губернатор. - Мы придерживаемся принципа: всегда быть добрыми соседями, надежными партнерами и хорошими друзьями. Приангарье открыто для интересных предложений во всех сферах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment