bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске начали работать экологические отряды мэра (идея бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова)

В Иркутске в рамках проекта «Молодежь за чистый город» начали работу экологические отряды мэра города Иркутска. Молодые бойцы будут помогать поддерживать чистоту и порядок в областном центре.
В этом году в отряд было подано 347 анкет.  В ряды экодесанта принято 88 бойцов основного и 60 бойцов резервного состава отряда. Остальные ребята, сдавшие документы, будут находиться в кадровом резерве. В этом году, как и в прошлом, к работе в отряде привлекаются трудные подростки, стоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.
Как рассказал командир отряда Олег Кондауров, бойцы в ближайшие дни приступят к работе. Ребята будут очищать берега Ушаковки, сад Томсона, пляж Якоби и другие территории.

- Сформированы четыре отряда бойцов для работы в каждом округе. Ребята заняты по четыре часа пять дней в неделю. График, в первую очередь,  зависит от погодных условий, – подчеркнул Олег Кондауров. – Опыт прошлого года показал, что привлечение «трудных» подростков дает положительный результат: ребята исправляют свое поведение и меняют взгляды на жизнь.
 

Отряды примут активное участие не только в наведении порядка и благоустройстве города, но и в общегородских мероприятиях, спортивных праздниках. Планируется, что в этом году экодесант будет работать до начала сентября.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment