bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ещё «Вопросы Соколу»

24 мая газета «Байкальская Сибирь» запустила проект – «Вопросы Соколу», это уже третий выпуск.

Вот ссылки на предыдущие материалы: «Вопросы Соколу» (24 мая), Сергей Сокол готов участвовать в проекте «Вопросы Соколу» (28 мая).

Суть проекта в том, что газета раз в неделю направляет запросы на получение информации потенциальному кандидату от политической партии «Единая Россия», советнику гендиректора «Ростеха» Сергею Соколу.  К Соколу приковано внимание СМИ, поскольку это один из вероятных претендентов в председатели нового регионального парламента. «Байкальская Сибирь» критически относится к прошлому опыту работы Сокола в правительстве Приангарья и его новой миссии в регионе, но считает необходимым сообщать о его действиях и сути его заявлений.
Вот список следующих вопросов, которые газета задаст Сергею Соколу в ближайшее время:

  1. Вы ставили цель выиграть праймериз ЕР у гендиректора Иркутского Авиазавода? Теперь формально он определяет, по избирательному округу определяет, как ему идти: по партийному списку или «одномандатником»?

  2. Как часто Вы общаетесь с Сергеем Викторовичем Чемезовым? Когда был последний разговор и о чём?

  3. Кто будет основным спонсором Вашей избирательной кампании? На что больше всего Вы и штаб Вашей поддержки будете тратить деньги?

  4. Для какой цели Вы зарегистрировались в Иркутске (пост со сканом регистрации на улице Российской в Иркутске размещён на Вашей страничке в ФБ)? Это Ваша квартира? Когда Вы ее приобрели?

  5. Ваша автобиография пестрит различными должностями. Почему? Вы ещё в поиске своего места в жизни?

  6. За что Вы вдруг полюбили Иркутскую область?

А вот вторая группа вопросов. Они уже были опубликованы.
1. ТАСС сообщил о том, что власти Приангарья выбрали «Ростех» в генпартнеры по развитию иркутского аэропорта. Как Вы понимаете, что значит генпартнер? Есть же конкурсные процедуры, которые определяют подрядчика на те или иные работы? Или речь идёт о совместном владении аэропортом?
2. Кто Вы по политическим убеждениям? Руководствуетесь ли Вы ими при принятии решений в профессиональной деятельности? Есть ли вообще место убеждениям и ценностям для применения в вашей жизни? 
3. Почему Вы стали работать с И.В. Леньшиной? Вы считаете её успешным организатором, политтехнологом, просто информированным и опытным помощником в политике региона или кем ещё?

Первые пять вопросов направлены 24 мая:

Знакомы ли Вы с речью бывшего депутата Государственной Думы РФ от Приангарья Андрея Крутова («Справедливая Россия») на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва 25 сентября 2013 года? Он сказал: «Законодательное собрание приступает к работе, и основной вопрос на сегодня — в чьих интересах оно будет трудиться? Ответ на него нам очевиден уже сейчас — в интересах международных, московских, красноярских и иркутских олигархов. Усилиями региональной власти Иркутская область становится настоящим олицетворением олигархического феодализма и.д.». (полный текст можно посмотреть здесь - https://bg-irkutsk.livejournal.com/3604621.html ) Видите ли Вы проблему в том, что законодательная власть в регионе формируется исключительно олигархами или представителями финансово-промышленных групп, как Вы?
Почему, на Ваш взгляд, иркутские избиратели проголосовали против кандидата «Единой России» Сергея Ерощенко на досрочных выборах главы региона в 2015-ом году? Есть ли у этого поражения объективные причины? Какие выводы должно было сделать региональное отделение ПП «Единая Россия»? И сделало ли оно их, на Ваш взгляд?
У Вас лично, как политика, есть политические оппоненты? Кто они? Представители каких политических партий, на Ваш взгляд, не достойны быть в новом составе правительства региона и почему?
О чём Вы говорили с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на встрече 19 мая? Что собственно Вы хотели донести до главы региона? Удалось ли это сделать? Договорились ли Вы о следующей встрече?
Считаете ли Вы важным событием для политической партии –увольнение депутата,  члена политической партии с должности депутата Думы? Должна ли политическая партия вмешиваться в этот процесс? Каково Ваше мнение по ситуации с увольнением единоросса, члена политсовета местного отделения, депутата Думы Иркутска Сергея Юдина по представлению прокуратуры на неточность заполнения декларации за 2015, 2016 годы?

Напомним, что газета «Байкальская Сибирь» 28 мая получила информацию о том, что советник гендиректора «Ростех» по развитию Сергей Сокол готов участвовать в проекте газеты «Вопросы Соколу».
ОТВЕТЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ СО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ.

Материалы по теме «Сокол в борьбе за пост председателя»:
«Варяг Сокол проиграл праймериз ЕР гендиректору Иркутского Авиазавода Вепреву» (4 июня)
«У избирателей Приангарья появилось обязательство перед варягом и представителем «Ростеха» Соколом» (27 мая)
«Почему я не пошёл на встречу с варягом Соколом?» (17 мая)
«С появлением варяга Сергея Сокола в Приангарье выборы в Заксобрание перестают быть выборами» (15 мая)
«Сергей Сокол подал документы на участие в праймериз ЕР по выборам в Заксобрание Приангарья» (15 мая)
«Единороссы дадут варягу Сергею Соколу «рулить» Заксобранием Иркутской области?» (12 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments