?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» обратилась к антимонопольщикам для защиты пионерских символов от «Союза»
bg_irkutsk

На улицах Иркутска появились баннеры с плакатами следующего содержания: «Ресторан «Союз» Банкеты от 1000 рублей», далее указывается номер телефона и адрес заведения.

Более одной трети площади баннера занимает мальчик опрятной внешности с горном, в красном галстуке на белой рубашке и в красной пилотке. В этом образе любой горожанин угадает образ пионерского горниста времён СССР (Союза). Вероятно, поэтому современные рекламщики использовали пионера-горниста для привлечения внимания к ресторану с названием «Союз».

Пионерская организация была создана в СССР 19 мая 1922 года и просуществовала до 1990 года – 68 лет. Организация преемница – Союз пионерских организаций – зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических партий и движений и существует до сих пор.

Символы, ритуалы, принципы пионерской организации двадцатых годов прошлого века сохранены, потому как они нацелены на любовь к Родине, на добро, справедливость, желание быть первым во всём.

Горнист, образ который использовали рекламщики ресторана «Союз», – это было ответственное пионерское поручение. Этот пионер должен был уметь выполнять строевые приемы с горном и подавать сигналы: «Слушайте все», «Сбор», «На знамя», «Походный марш», «На линейку», «Тревога» и некоторые другие. На пионерской линейке место горниста было на правом фланге строя рядом с барабанщиком, в колонне отряда – за флаговым (РИА Новости).
Это исторический образ до сих пор сохранён у старших иркутян, на которых и рассчитана реклама.

Газета «Байкальская Сибирь» предполагает, что такая переработка исторических смыслов оскорбляет чувства старшего поколения и искажает историческую правду о советском времени развития России.

«Байкальская Сибирь» осознаёт, что символика и образы советского времени, пионерской организации в законном порядке не приравнены ни к государственной символике, не обладают зарегистрированными правами, которые бы защищали их от использования в коммерческих целях. Поэтому, возможно, запрос газеты за разъяснениями ситуации в УФАС Иркутской области, даст повод антимонопольщикам выйти с законотворческой инициативой и оградить историю от посягательств.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
БРЕД КАКОЙ ТО АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ И СИМВОЛЫ ПИОНЕРИИ!!!
Интересно узнать БРЕНД ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАН И ВООБЩЕ ЧТО ЗНАЧИТ ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ ЭТО ОЧЕВИДНО БАРАБАН ,ГОРН,ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК ИЛИ ПРЕСТАРЕЛАЯ ВОЖАТАЯ,БОЛЬШЕ ПОХОЖАЯ НА ВЕТЕРАНА КОМСОМОЛА? КТО ТО ОФИЦИАЛЬНО ИМЕЕТ НА ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ АВТОРСКИЕ ПРАВА ?
Весна закончилась, а обострения продолжаются.....

Вы вообще понимаете компетенцию УФАС? В тексте есть сноска, что законодательно ограничений на использование нет. Есть мнение газеты и просьба проанализировать. Ваше мнение Вы уже высказали.

(Анонимно)
Цитата из текста законодательно ограничений на использование нет.
Како го же извините хрена вы написали свое обращение? В чем смысл вашего обращения?
Что "бренд" используется монопольно только ресторан Союз? Да пионерские так называемые символы используются и других молодежных организациях, где то это пилотка,где то горн или проход строем с песней и т.д
Лично для Вас товарищ Королев!
Антимонопольный орган выполняет следующие основные функции:
1) обеспечивает государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, хозяйствующими субъектами, физическими лицами, в том числе в сфере использования земли, недр, водных ресурсов и других природных ресурсов;
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) выявляет нарушения антимонопольного законодательства, принимает меры по прекращению нарушения антимонопольного законодательства и привлекает к ответственности за такие нарушения;
3) предупреждает монополистическую деятельность, недобросовестную конкуренцию, другие нарушения антимонопольного законодательства федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, хозяйствующими субъектами, физическими лицами;
4) осуществляет государственный контроль за экономической концентрацией, в том числе в сфере использования земли, недр, водных ресурсов и других природных ресурсов, а также при проведении торгов в случаях, предусмотренных федеральными законами.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Для начала Вы успокойтесь... Все ответы в тексте на Ваше возмущение есть. Ваш вопрос: "Како го же извините хрена вы написали свое обращение? В чем смысл вашего обращения?".
Ответ из текста
"...возможно, запрос газеты за разъяснениями ситуации в УФАС Иркутской области, даст повод антимонопольщикам выйти с законотворческой инициативой и оградить историю от посягательств".
Газета считает, что это символ, и государство обязано взять его под защиту.

(Анонимно)
Хватит нести бред в массы товарищ

Аноним 176.114.189.183, любИте историю своей страны и будьте аккуратнее в оценках других.

(Анонимно)
Историю любить не нужно, ее нужно знать и делать выводы , что бы не повторять ошибки ....
А вот пугать не надо !!!

Это было пожелание. А Вы, видимо, не заметили как категорично осудили автора за мнение.
Вот фрагменты Ваших комментариев - БРЕД КАКОЙ ТО..., Весна закончилась, а обострения продолжаются....., Како го же извините хрена вы написали свое обращение? , Хватит нести бред в массы товарищ...
В заметке автор никого не оскорблял. Вы оскорбляете.

(Анонимно)
А что не бред ваше обращение в ФАС?
Почему Вы не написали обращение в горком КПРФ с вопросом,почему коммунисты молчат и позволяют опошлять символы созданной ими детской организации, почему поддержка пионерских организаций ни как не проводится. Почему возрождение пионерии сводится лишь к показухе с принятием в пионеры и на этом все заканчивается.Детей просто обманывают , сначала принимают с помпой , а потом забывают.Ребятишки отвечают тем же просто забывают, что они теперь пионеры.Вы что думаете ,если пионеров использовать в пиар акциях зюгановцев они станут патриотами своей страны и просто порядочными людьми? Нет не станут,потому что видят и понимают,что честно прожить не возможно при такой ситуации когда все вранье и показуха!
Вот в чем проблема.Зюгановцы опошляют саму идею воспитания патриотов и достойных граждан своей страны.Теперь думаю Вам понятно , что дело не в пионере на банере.....

(Анонимно)
Неужели заняться больше не чем? Ерундой страдаете.

(Анонимно)
Ели нет понятия что это не ерунда считай что прожил жизнь зря будь насекомым, как предыдущий критик.

(Анонимно)
Эко Красноштановских задело! Прихнали бы ошибку и чняли бы пионерские галстуки с официатрв. Позор депутату Госдумы!

  • 1