?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» обратилась к антимонопольщикам для защиты пионерских символов от «Союза»
bg_irkutsk

На улицах Иркутска появились баннеры с плакатами следующего содержания: «Ресторан «Союз» Банкеты от 1000 рублей», далее указывается номер телефона и адрес заведения.

Более одной трети площади баннера занимает мальчик опрятной внешности с горном, в красном галстуке на белой рубашке и в красной пилотке. В этом образе любой горожанин угадает образ пионерского горниста времён СССР (Союза). Вероятно, поэтому современные рекламщики использовали пионера-горниста для привлечения внимания к ресторану с названием «Союз».

Пионерская организация была создана в СССР 19 мая 1922 года и просуществовала до 1990 года – 68 лет. Организация преемница – Союз пионерских организаций – зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических партий и движений и существует до сих пор.

Символы, ритуалы, принципы пионерской организации двадцатых годов прошлого века сохранены, потому как они нацелены на любовь к Родине, на добро, справедливость, желание быть первым во всём.

Горнист, образ который использовали рекламщики ресторана «Союз», – это было ответственное пионерское поручение. Этот пионер должен был уметь выполнять строевые приемы с горном и подавать сигналы: «Слушайте все», «Сбор», «На знамя», «Походный марш», «На линейку», «Тревога» и некоторые другие. На пионерской линейке место горниста было на правом фланге строя рядом с барабанщиком, в колонне отряда – за флаговым (РИА Новости).
Это исторический образ до сих пор сохранён у старших иркутян, на которых и рассчитана реклама.

Газета «Байкальская Сибирь» предполагает, что такая переработка исторических смыслов оскорбляет чувства старшего поколения и искажает историческую правду о советском времени развития России.

«Байкальская Сибирь» осознаёт, что символика и образы советского времени, пионерской организации в законном порядке не приравнены ни к государственной символике, не обладают зарегистрированными правами, которые бы защищали их от использования в коммерческих целях. Поэтому, возможно, запрос газеты за разъяснениями ситуации в УФАС Иркутской области, даст повод антимонопольщикам выйти с законотворческой инициативой и оградить историю от посягательств.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
БРЕД КАКОЙ ТО АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ И СИМВОЛЫ ПИОНЕРИИ!!!
Интересно узнать БРЕНД ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАН И ВООБЩЕ ЧТО ЗНАЧИТ ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ ЭТО ОЧЕВИДНО БАРАБАН ,ГОРН,ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК ИЛИ ПРЕСТАРЕЛАЯ ВОЖАТАЯ,БОЛЬШЕ ПОХОЖАЯ НА ВЕТЕРАНА КОМСОМОЛА? КТО ТО ОФИЦИАЛЬНО ИМЕЕТ НА ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ АВТОРСКИЕ ПРАВА ?
Весна закончилась, а обострения продолжаются.....

Вы вообще понимаете компетенцию УФАС? В тексте есть сноска, что законодательно ограничений на использование нет. Есть мнение газеты и просьба проанализировать. Ваше мнение Вы уже высказали.

(Анонимно)
Цитата из текста законодательно ограничений на использование нет.
Како го же извините хрена вы написали свое обращение? В чем смысл вашего обращения?
Что "бренд" используется монопольно только ресторан Союз? Да пионерские так называемые символы используются и других молодежных организациях, где то это пилотка,где то горн или проход строем с песней и т.д
Лично для Вас товарищ Королев!
Антимонопольный орган выполняет следующие основные функции:
1) обеспечивает государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, хозяйствующими субъектами, физическими лицами, в том числе в сфере использования земли, недр, водных ресурсов и других природных ресурсов;
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) выявляет нарушения антимонопольного законодательства, принимает меры по прекращению нарушения антимонопольного законодательства и привлекает к ответственности за такие нарушения;
3) предупреждает монополистическую деятельность, недобросовестную конкуренцию, другие нарушения антимонопольного законодательства федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, хозяйствующими субъектами, физическими лицами;
4) осуществляет государственный контроль за экономической концентрацией, в том числе в сфере использования земли, недр, водных ресурсов и других природных ресурсов, а также при проведении торгов в случаях, предусмотренных федеральными законами.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Для начала Вы успокойтесь... Все ответы в тексте на Ваше возмущение есть. Ваш вопрос: "Како го же извините хрена вы написали свое обращение? В чем смысл вашего обращения?".
Ответ из текста
"...возможно, запрос газеты за разъяснениями ситуации в УФАС Иркутской области, даст повод антимонопольщикам выйти с законотворческой инициативой и оградить историю от посягательств".
Газета считает, что это символ, и государство обязано взять его под защиту.

(Анонимно)
Хватит нести бред в массы товарищ

Аноним 176.114.189.183, любИте историю своей страны и будьте аккуратнее в оценках других.

(Анонимно)
Историю любить не нужно, ее нужно знать и делать выводы , что бы не повторять ошибки ....
А вот пугать не надо !!!

Это было пожелание. А Вы, видимо, не заметили как категорично осудили автора за мнение.
Вот фрагменты Ваших комментариев - БРЕД КАКОЙ ТО..., Весна закончилась, а обострения продолжаются....., Како го же извините хрена вы написали свое обращение? , Хватит нести бред в массы товарищ...
В заметке автор никого не оскорблял. Вы оскорбляете.

(Анонимно)
А что не бред ваше обращение в ФАС?
Почему Вы не написали обращение в горком КПРФ с вопросом,почему коммунисты молчат и позволяют опошлять символы созданной ими детской организации, почему поддержка пионерских организаций ни как не проводится. Почему возрождение пионерии сводится лишь к показухе с принятием в пионеры и на этом все заканчивается.Детей просто обманывают , сначала принимают с помпой , а потом забывают.Ребятишки отвечают тем же просто забывают, что они теперь пионеры.Вы что думаете ,если пионеров использовать в пиар акциях зюгановцев они станут патриотами своей страны и просто порядочными людьми? Нет не станут,потому что видят и понимают,что честно прожить не возможно при такой ситуации когда все вранье и показуха!
Вот в чем проблема.Зюгановцы опошляют саму идею воспитания патриотов и достойных граждан своей страны.Теперь думаю Вам понятно , что дело не в пионере на банере.....

  • 1