?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Информобеспечение органа самоуправления – Думы Иркутска – осуществляет Команда мэра Бердникова
bg_irkutsk
Такую официальную информацию получил сегодня по своему запросу депутат Думы Иркутска Сергей Юдин.  Руководитель думского аппарата Максим Абрамов сообщил, что предоставить видеозапись заседания депутатов он не может, потому как этим распоряжается Команда мэра Бердникова (исполнительный орган местного самоуправления). Вот скан ответа, переданного газете «Байкальская Сибирь» депутатом.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Как это так? У Думы нет аппарата ,нет отдела протокола,а как юристы и пресс служба? Дума и мэрия срослись.Жители как узнают о закупках, отчетах депутатов. Про старые автобусы.Ничего не пойму.

(Анонимно)
Это еще при Кондраше началось.

(Анонимно)
Так и есть год его правления.

(Анонимно)
При Кондрашове, он Думу не контролировал как минимум. Так что там никакого сращивания не было. Это все равно, что говорить сейчас, что Левченко сросся с ЗС)))

(Анонимно)
Задайте себе вопрос: зачем тогда это соглашение, если оптраясь на пункты этого документа, самостоятельному органу надо спрашивать разрешение у другого самостоятельного органа?

Кондрашев, с приходом Бердникова в Думу, поступал так же как и Бера ставший мэром. Кондрашов юридически ввел элемент не самостоятельности, а Бердников практически это использует.

Если б Кондрашова не убрали и он стал мэром на выборах, то ситуация в местном самоуправлении Иркутска была бы примерно такой же.

Общую деградацию, связанную с коммерцализацией власти, этот человек не сиог бы остановить.

Во власть могут попасть сейчас только ставленники предпринимателей или де сами предприниматели. Игых представителей во власти нет. В этом и беда, что 90 процентов города лишены права управлять городом.

Что в этой части может сделать Кондрашов если он был и остается коммерсантом? Нечего

(Анонимно)
Кондрашов в любом случае не смог бы сделать Думу зависимой от него. Он не свой человек в ЕР. То есть при нем мэре, Дума бы играла самостоятельную роль. Как ЗС при Левченко. Что есть элемент теории разделения властей. Как минимум при Левченко и контроле ЗС, а соответственно КСП и прочей зависимой шушеры типа СК, куда меньше воровства, чем при Ерощенко. Просто воровать при таком контроле очень сложно. Так было бы и в Думе-мэрии при Кондрашове. А при Бере Дума какой то там отдел мэрии. Что есть что нет.

(Анонимно)
Почему ге смог? Он ее сделал управляемой брлее извращенно. Он дал возможность депутатам участвовать в деоении бюджетного пирога лично для своих потребностей.

(Анонимно)
Да полный бред несешь. Если бы там так уж делили бюджетный пирог по соглашению с Кондрашовым, то генерал Бунев бы закрыл его, как обещал торжественно на Думе города в 2014, когда ему приказал это тогдашний губернатор, у которого он жил дома) А генерал не смог ничего найти, несмотря на кучу оперативных бригад и грузовиков, которые вывозили документацию мэрии. Ни хрена найти не смогли...

  • 1