?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
230 млн рублей будет направлено на предоставление социальных выплат жителям поселка Маракан
bg_irkutsk
На предоставление социальных выплат жителям поселка Маракан будет направлено 230 млн рублей. Об этом во время рабочей поездки в Бодайбинский район сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Половина средств выделена из региональной казны, вторая – в соответствии с договором пожертвования предоставлена АО «Золотодобывающая компания «Лензолото».

Основной целью визита стала встреча с жителями поселка Маракан, который находится в 170 км от Бодайбо, для разъяснения положений Закона Иркутской области о дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселке Маракан Бодайбинского района. Закон был принят по инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Во встрече приняли участие заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Ивлева, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, представители прокуроры района, Управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

- В соответствии с Законом Иркутской области "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселке Маракан Бодайбинского района Иркутской области" установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Иркутской области. Жители имеют право воспользоваться получением жилищного сертификата и сменить место жительства. Размер единовременной социальной выплаты на 1 человека составляет 758280 рублей. Единовременная социальная выплата удостоверяется уведомлением, срок действия которого шесть месяцев, в течение этого периода гражданин подбирает себе жилое помещение и после регистрации договора купли-продажи в Росреестре денежные средства перечисляются продавцу, - пояснил Владимир Родионов.  

В настоящее время в поселке на регистрационном учете в Маракане состоят 303 человека, в том числе 28 несовершеннолетних. На получение дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной социальной выплаты уже подано 121 заявление, из них первые 45 уведомлений на приобретение жилья будут вручены 13 июня 2018 года.

Также министр и заместитель министра посетили Бодайбинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в поселке Мамакан. Владимир Родионов осмотрел помещение учреждения, посетил жилые комнаты, побеседовал с получателями социальных услуг, выслушал их просьбы и пожелания. На собрании трудового коллектива поделился своими впечатлениями об учреждении, рассказал о планах и перспективах работы министерства и, поздравив работников учреждения с наступающим профессиональным праздником – Днем социального работника, вручил Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Иркутской области и министерства за добросовестный труд в системе социального развития.

На встречах с коллективами управления социальной защиты населения по Бодайбинскому району и комплексного центра социального обслуживания министр обсудил вопросы социального обслуживания одиноко проживающих престарелых и ветеранов, а также новые меры социальной поддержки жителей Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области