bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Зампред Правительства Приангарья принял участие в акции «Бензout» в Иркутске





В центре Иркутска автовладельцы сегодня протестовали против роста цен на бензин. Участники акция «Бензout» начали собираться в девятом часу вечера на парковке перед зданием правительства Иркутской области, а ближе к девяти часам прошли на сквер Кирова к фонтану.  Главный лозунг протестного мероприятия: «Зарабатывать нужно на экспорте, а не на собственном народе!».


Организаторы пикета прикрепили к связке желтых воздушных шаров баннер с названием акции и перечеркнутой бензоколонкой и запустили их в небо.





К участникам пикета вышел заместитель председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. Он рассказал о том, что губернатор Сергей Левченко направил письмо Дмитрию Медведеву, в котором привел анализ роста цен в регионе на топливо, особенно в период проведения весенне-полевых работ. В регионе на рост цен на топливо первыми отреагировали сельхозпроизводители. Виктор Кондрашов сообщил, что региональные власти разрабатывают программу по переводу не только сельско-хозяйственной техники на газ, но и общественного, и коммунального транспорта. Обсуждают и строительство газовых заправочных станций.



Виктор Кондрашов сказал участникам митинга, что эта проблема его тоже касается, в месяц он тратит от 2,5 до 5% своей зарплаты на заправку автомобиля. Служебным транспортом чиновник не пользуется, везде ездит только на лично авто.



В этот вечер в сквере Кирова распространяли газету «Байкальская Сибирь», а также листовки с предложением вступать в Профсоюз автомобилистов СССР «Автосоюз».





В акции автомобилистов приняли участие сторонники политика Алексея Навального. В частности волонтеры Штаба, которых полиция привлекла к ответственности за участие в несанкционированном шествии «Он нам не царь» (оно состоялось 5 мая после согласованного с иркутской мэрией митинга «За право быть гражданином»). Сегодня во время акции еще два участника шествия получили от полицейских уведомления явиться для составления протоколов об административном правонарушении: волонтер Штаба Навального Сергей Горкунов и анархист Игорь Мартыненко.

© 2018, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments