bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Аграрии Иркутской области в 2018 году на 27,5 тыс. га увеличили яровой сев

Аграрии Иркутской области завершили, сев зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. По предварительным данным министерства сельского хозяйства региона, в текущем году в Приангарье на 27,5 тыс. га увеличилась площадь под яровые культуры.
Посеяно 440 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что на 11,8 тыс. га выше уровня прошлого года. Кроме того, по сравнению с прошлым годом на восемь тысяч гектаров увеличена площадь посева рапса, она составляет 20,8 тыс. га. На 49 га увеличена площадь под овощи, выращиваемые в открытом грунте.
Виктор Кондрашов отметил, что для успешного проведения посевной кампании министерством сельского хозяйства Иркутской области были созданы все необходимые условия. Сельхозтоваропроизводители области в полном объеме были обеспечены семенами высших репродукций, которых было 18,5 тыс. тонн.  Приобретено 11,7 тыс. тонн элитных семян зерновых и зернобобовых культур, для обеспечения посева не менее 13% площадей элитными семенами. В настоящее время до сельхозтоваропроизводителей региона доведено 48% средств государственной поддержки.
Активное участие в посевной кампании приняли студенты Иркутского государственного аграрного университета-члены студенческого отряда «Механик».
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments