?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Дмитрий Бердников с общественниками проверил качество дорожных работ в Иркутске
bg_irkutsk
Очередной рейд по проверке качества ремонта улиц в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» прошел сегодня в Иркутске. Мэр города Дмитрий Бердников с руководителями структурных подразделений администрации и общественниками проконтролировал ход работ на улицах Костычева, Звездинской, 6-й Советской и Седова.

По улице Костычева ремонтируют в этом году сразу два участка: от базы МУП «Иркутскавтодор» до границы города. По проекту проезжую часть здесь частично расширяют, обустраивают тротуары, остановочные пункты, устанавливают бордюры. Эту дорогу полностью закроют для проезда с 15 до 27 июня. В это время будет произведена укладка дорожного основания и финальное асфальтирование.

- После укладки и утрамбовки дорожного основания будут проводиться лабораторные обследования качества проведенных работ.  Мы с общественниками будем отдельно принимать этот этап. И только после этого заасфальтируют данный участок. В это время нам придется закрыть Костычева, проезжая часть здесь слишком узкая, чтобы ограничивать движение по полосам. Таким образом, полное закрытие позволит подрядчикам выполнить работы оперативнее, - отметил начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации города Иркутска Андрей Пономарев.

Всего по этой улице будет отремонтировано более 6000 квадратных метров дорожного покрытия, установят почти 2000 метров бордюров.

- Я хочу сразу обратить ваше внимание: если мы обнаружим, что этот участок сделан некачественно, мы закроем его снова и будете все переделывать. Старайтесь сразу все делать максимально качественно, не добавляйте себе работы, - обратился к подрядчикам Дмитрий Бердников.

Объем работ на Звездинской поменьше - чуть более трех тысяч квадратных метров. Кроме того, здесь появятся тротуары, которых на этой улице никогда не было. На 6-й Советской общественники указали на то, что предупреждающие знаки необходимо располагать заранее, чтобы автомобилисты могли выбрать маршрут для объезда. Подрядчик обещал в ближайшее время устранить нарушение.
По улице Седова проектом благоустройства предусмотрены перенос остановочного пункта ниже музыкального театра и установка светофоров на перекрестке улиц Седова, Советской и 25-го Октября. Глава города отметил, что здесь необходимо сделать отдельную пешеходную зону и найти технические решения для передвижения маломобильных групп населения. Все работы по этим объектам должны быть завершены до конца июля.

Пресс-служба мэрии Иркутска
Метки:


  • 1
(Анонимно)
воот.Вся работа выделить бюджетные деньги и ездить на осмотры. Какие то общественники с ним были. И в Ангарске выделили аж 21 миллион ДЛЯ УХОДА высаженных деревьев в прошлом году.Там в ангарске тоже ночью поливают ядохимикаты?Сначала за бабки вырубают потом опять садят.Вот и вся работа.

(Анонимно)
На остановке рядом с нашим домом спилили большой тополь. Когда его принялись пилить, подумала, что губят такое красивое дерево. Зато когда увидела его в спиленном состоянии, стало страшно - внутри оно было совершенно гнилое. Это значит, что в любой момент могло упасть и придавить человека. Поэтому правильно, что расстаются со старыми деревьями и сажают молодняк. По соседству - сквер, которому 60 лет. Даже внешне деревья выглядят старыми. Тоже хотелось бы омолодить его, а заодно подновить дорожки. И на все это нужны деньги. А насечёт обязанностей мэра у Вас не совсем правильное представление. Там работы хватает.

(Анонимно)
Да, работа как на галерах. Тем более для такого маменькиного сынка) И наркомана) Это все сложно очень)

(Анонимно)
Мы все с вами до самой кончины наших родителей маменькины дети. И после их ухода тоскуем о том, что хотелось бы залезть под их крыло. Только масштаб деятельности наших родителей разный. И каждый из нас использует шанс, если он предоставляется. А обсуждать личностные качества можно только тогда, когда лично знаешь человека, а не понаслышке.

(Анонимно)
Бля. Мне бы такую работу. Ходи рожей торгуй и щеки надувай. А деньги область даст. Работы кто-то свой сделает, еще и откат получишь. Если надоело щеки надувать - отвалил якобы в Москву по делам. Просто сказка. Завидую по-черному.

(Анонимно)
Деньги на дороги выделяет область и федеральный бюджет. Город по минимуму. Так что он и этого то не делает) Просто осваивает и все. Причем себе в карман, увольнение Батраченко с дорожной отрасли прямо об этом говорит.

(Анонимно)
Тоже выпилили деревья а на срезе всё живое и много таких повыпиливали.А вот старые с большими стволами, которых, три четыре дерева поленились или почему - то оставили, не спилили,всё наоборот, малые деревца убрали.И молодую яблоньку спилили.Но многие стволы и пни заново обросли листвой.Вот уже два года прошло никто ничего не садит.Комиссия должна каждое дерево обследовать.Спилили ещё живые.И у всех чинуш одна отмазка - кривое трухлявое аварийное придавит, подует ветер ,рухнет. и.т.д

(Анонимно)
Понятно что мы дети своих родителей.Чо писать прописные истины. Мы вам пишем про минусы блатного пристройства на лёгкие кресла. Пишем про пристроить на высокую зарплату своих людей, а не про дети своих родителей. Надо не на родственника блат распространять, а на соответстующие кадры.

  • 1