?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официальные новости о жизни нашего Иркутска №5 (с 04 июня по 10 июня)
bg_irkutsk
Официально: в Иркутске создан новый Интернет-ресурс  под названием «Я иркутянин» – «для повышения удобства взаимодействия жителей Иркутска с мэрией при решении важных городских вопросов». С «официальным порталом города Иркутска» иркутянам взаимодействовать с  городскими властями было крайне неудобно. В чём тогда будет миссия официального портала? Непонятно.


Фото с официального портала города Иркутска и скрин-шот сайта яиркутянин.рф


Далее, судя по официальной информации, на неделе были дороги, соревнования, награждения… Всё как обычно. Городскую власть никак не касался протест иркутян против повышения цен на бензин. Материал здесь.
Почему мэр Иркутска Дмитрий Бердников не выразил свою позицию и не сообщил о принятых мерах и т.д.? Вопрос так и остался без ответа.


Фото «БГ Иркутск» с акции против повышения цен на бензин и с официального портала города Иркутска

Митинг жителей иркутского микрорайона «Синюшина гора» также остался без официального внимания Команды мэра Бердникова. Материал с митинга здесь. Иркутские чиновники постеснялись высказаться на тему необходимости строительства тубдиспансера.


Фото с официального портала города Иркутска и с сайта youtube.com

Дума Иркутска, судя по официальной информации, после неудачной попытки на предыдущей неделе уволить депутата Сергея Юдина, совсем расслабилась.  На сайте «Дума города Иркутска» за отчётный период – всего три новости. Две из них о новом председателе Думы города Иркутска Евгении Стекачёве.  


Фото с сайта Думы города Иркутска и скрин-шот сайта Дума города Иркутска

Текст подготовлен согласно информации официальных сайтов: «официальный портал города Иркутска» (администрация Иркутска и депутаты) и «Дума города Иркутска» за период с 04 июня по 10 июня.

Предыдущие выпуски можно посмотреть по тэгу «Иркутск официальный».

© 2018, БГ Иркутск