bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За четыре предыдущих дня в Приангарье ликвидировано 20 лесных пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за четыре предыдущих дня, с 9 по 12 июня, в лесах Иркутской области ликвидировано 20 пожаров на общей площади 67,4 га лесной территории и девять гектаров, не покрытых лесом. Накануне, 12 июня, в лесном фонде потушено шесть возгораний на площади 12 га, покрытых лесом, и пять не лесных гектаров: три – в Иркутском районе, по одному в Заларинском, Братском и Тайшетском районах.

В тушении пожаров 12 июня было задействовано 36 пожарных-десантников, 50 сотрудников лесной охраны, 43 мобилизованных гражданина, 34 единицы наземной техники, два вертолета Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли один самолет Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 41 час 40 минут.

По состоянию на утро 13 июня в зонах наземного и авиаконтроля действовало шесть пожаров на общей площади 46 га, покрытых лесом, и 21 га не лесной территории: три – в Киренском районе, по одному – в Мамско-Чуйском, Усть-Илимском и Усольском районах. Кроме того, в зоне космомониторинга находятся еще 11 пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 2 247 га лесной территории и 504 га, не покрытых лесом: девять – в Бодайбинском районе, по одному – в Катангском и Мамско-Чуйском районах. Данные очаги считаются закрытыми по решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments