bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Обработку поражённых горностаевой молью деревьев провели через 2 часа после публикации «БГ Иркутск»

Об этом «БГ Иркутск» сообщили жильцы дома по улице Бограда в Иркутске.


Фото яблони после обработки предоставлено жильцами дома №5 по улице Бограда, Иркутск


«Оперативно приехали вчера. Опрыскали. Деревья стояли мокрые. Надеемся, что такая обработка поможет сохранить наши яблони. Конечно, лучше бы это сделали заранее, чтобы не допустить паутины, но как уж получилось», - рассказал «БГ Иркутск» житель дома.

Напомним, что 13 июня во дворе дома №5 по улице Бограда газета «Байкальская Сибирь» обнаружила четыре дерева, поражённых горностаевой молью. Информация с фотографиями была опубликована в Интернет-блоге «БГ Иркутск». Газета сообщила о намерениях направить запрос СМИ на получение информации в мэрию Иркутска, чтобы выяснить, какие меры власти предпринимают в этом году для борьбы с горностаевой молью. Но этого не потребовалось. Через некоторое время на официальном портале города Иркутска появилось сообщение о том, что профилактические работы против горностаевой моли ведутся.

Заявки на обработку деревьев принимаются на адрес электронной почты МУПЭП «Горзеленхоз»: 220742@bk.ru. В ней необходимо указать адрес, количество деревьев, нуждающихся в обработке, контактное лицо и номер телефона.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments