bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Антон Логашов: Ситуация с ценами на нефтепродукты в Иркутской области остается стабильной

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросу ситуации с ценами на нефтепродукты, которое провел Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.
В ходе совещания было отмечено, что ситуация на рынке нефтепродуктов в целом по стране стабилизировалась, но география этих показателей неравномерна. Также было подчеркнуто, что у Правительства РФ достаточно инструментов для того, чтобы регулировать ситуацию и не допустить дальнейшего резкого роста цен на моторное топливо. На совещании были заслушаны регионы, в которых произошел серьезный рост цен на бензин и дизтопливо (Тюменская и Мурманская области, республика Саха (Якутия), Ставропольский край и Крым).

По словам Антона Логашова, крупным «игроком» на рынке нефтепродуктов Иркутской области является нефтяная компания «Роснефть». Стоимость моторного топлива на АЗС Роснефти в регионе была не только зафиксирована по состоянию на 30 мая текущего года, но и по северному ценовому поясу снижена на 0,2 руб/л.

По данным Росстата, по состоянию на 4 июня стоимость бензина марки АИ 92 в Иркутской области составила 40,7 руб/л, дизельного топлива - 44,5 руб/л. При этом в регионе наблюдается снижение темпов роста на ГСМ среди субъектов СФО: по бензину марки АИ 92 рост составил 103,6% к началу апреля, в СФО - 108,7%; по дизельному топливу - 104,6% и 108% соответственно. Также ситуация на региональном рынке характеризуется стабильностью в поставках моторного топлива, обеспеченность рынка в бензине и дизтопливе составляет в среднем 10-11 дней.
По итогам совещания Антон Логашов сообщил, что в Иркутской области будет продолжен мониторинг цен на нефтепродукты, и в случае выявления нарушений Правительство региона совместно с Федеральной антимонопольной службой будут принимать соответствующие меры.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments