?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске члены ДНТ «Ангарские зори» 19 июня выйдут на пикет в защиту прав на свою землю
bg_irkutsk

Фото с сайта stoelrivesworldofemployment.com


Публичное мероприятие – пикет 19 июня с 19.00 до 21.00 на площади 50-летия Октября в Иркутске – согласовано с городскими властями.

Вот пресс-релиз, который распространили активисты:

«Судебные процессы по изъятию земельных участков у членов ДНТ Ангарские зори начали подходить к своему логическому завершению после того, как Верховный Суд РФ вынес определение 17.04.2018 г. в пользу членов ДНТ. Прекратились уличные акции протестов, коллективные обращения членов ДНТ к Президенту России. За долгое время тяжб (у кого-то это 2,5 года, а у кого-то почти пять лет) собственники земельных участков вздохнули свободно и стали получать судебные решения о разрешении распоряжаться своей землёй.
Но Западно-Байкальская межрайонная прокуратура не унимается! Проиграв членам ДНТ все гражданские суды, кассации и апелляции, не сумев привлечь к ответственности экс-мэра Иркутского района И.Наумова по истечении срока давности, она решает возбудить надуманные  уголовные дела против членов ДНТ Ангарские зори. Тем самым вновь наложить обременение на землю. Некоторые члены ДНТ, получив на руки решение суда о снятии обременения на землю, начали строительство дачных домиков. Но прокуратура теперь грозит нам уголовной ответственностью за строительство и разработку по закону принадлежащих нам земельных участков! Лесники вторят прокуратуре и, под предлогом противопожарных мер (дожди идут весь май и июнь), перекапывают нам подъезды к нашим участкам. Тем самым нарушают закон - препятствуют доступу к нашей собственности и подвозу стройматериалов на наши участки.
В связи с этим мы члены ДНТ Ангарские зори – добросовестные приобретатели вынуждены вновь заявлять протест против произвола со стороны чиновников и прокуратуры. Если уголовное дело не будет закрыто немедленно и не будет снято вновь наложенное  обременение на землю, мы будем вынуждены пойти на крайнюю меру – бессрочную голодовку!

С надеждой на объективное освещение нашего протеста!».

Материал по теме: Зачем государство продолжило забирать землю у ДНТ «Ангарские зори»? (11 июня)

© 2018, БГ Иркутск