bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На акцию «Фасадник – 2018» в Иркутске вышли 150 человек



Сегодня в Иркутске началась акция «Фасадник-2018». Два дня волонтеры, собственники зданий, команды предприятий города будут приводить в порядок фасады, заборы и дворы старых жилых деревянных домов в центре Иркутска. По словам организаторов, для предприятий этот проект интересен как возможность сплочения коллектива, которая к тому же оставляет очень полезный результат для города.



16 и 17 июня участники акции работают на одиннадцати зданиях. Девять из них – являются объектами культурного наследия. Работу с фасадами этих объектов организаторы согласовывали со Службой охраны объектов культурного наследия Иркутской области. Для каждого дома составили паспорта.



Все объекты находятся в границах, так называемых, «Иркутских кварталов». Организаторы акции планируют осенью провести акцию по всему городу.
Впервые «Фасадник» в Иркутске провели в 2017 году. Инициатором выступили активисты Центра содействия комплексному развитию территории АНО «Иркутские кварталы». Тогда фасады и заборы 42 домов привели в порядок.






© 2018, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments