?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На акцию «Фасадник – 2018» в Иркутске вышли 150 человек
bg_irkutsk


Сегодня в Иркутске началась акция «Фасадник-2018». Два дня волонтеры, собственники зданий, команды предприятий города будут приводить в порядок фасады, заборы и дворы старых жилых деревянных домов в центре Иркутска. По словам организаторов, для предприятий этот проект интересен как возможность сплочения коллектива, которая к тому же оставляет очень полезный результат для города.



16 и 17 июня участники акции работают на одиннадцати зданиях. Девять из них – являются объектами культурного наследия. Работу с фасадами этих объектов организаторы согласовывали со Службой охраны объектов культурного наследия Иркутской области. Для каждого дома составили паспорта.



Все объекты находятся в границах, так называемых, «Иркутских кварталов». Организаторы акции планируют осенью провести акцию по всему городу.
Впервые «Фасадник» в Иркутске провели в 2017 году. Инициатором выступили активисты Центра содействия комплексному развитию территории АНО «Иркутские кварталы». Тогда фасады и заборы 42 домов привели в порядок.






© 2018, БГ Иркутск