bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк поведут КПРФ на выборы в Заксобрание Приангарья


Фото с сайта cont.ws


Такое решение было принято сегодня на 50-ой партийной конференции Иркутского областного комитета КПРФ. Об этом газете «Байкальская Сибирь» рассказал первый секретарь обкома, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Тайным голосованием выбрали Илью Алексеевича Сумарокова, Ольгу Николаевеу Носенко и Сергея Алексеевича Бренюка. Это первая тройка партийных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва. Проголосовали все единогласно. По всем партийным округам по пять кандидатов в основном, также все проголосованы. Максимум два голоса были «против» из всего состава. Так что получилось единодушное одобрение наших кандидатов, которые были представлены», – сказал газете «Байкальская Сибирь» Сергей Левченко.


На фото – губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью газете «Байкальская Сибирь», Иркутск, 7 октября 2015 год

На конференции приняли решение и по кандидатам в депутаты Законодательного Собрания по одномандатным округам. У КПРФ их двенадцать из двадцати двух возможных. Вполне вероятно, что по иным округам есть договорённости с другими оппозиционными политическими партиями, у которых более сильные кандидатуры. Вот список кандидатов:




Первый секретарь Сергей Левченко рассказал газете о том, что выступил на конференции с тезисами программы, которая предварительно названа  «Пятилетка» – двенадцать пунктов (шагов) развития  Иркутской области. Окончательное название ещё будет обсуждаться. Конференция, по словам Левченко, поручила внести некоторые замечания.

«Это вполне конкретные задачи на ближайшие пять лет до 2023 года, которые находятся в полномочиях региона. При совместной работе Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области эту программу вполне реально выполнить.  Мы не стали размахиваться, как это не редко на уровне федерации бывает, мы люди серьёзные. Но, конечно, поработать придётся очень хорошо. Будут требоваться дополнительные финансовые ресурсы. Мы, правительство, показали, что умеем их наращивать за минувшие два с половиной-три года. Они непростые, связаны с повышением оплаты труда, с улучшением положения дел в экономике, прежде всего, и во многих социальных сферах. Двенадцать пунктов, я думаю, что мы постараемся, чтобы к регистрации наших кандидатов они были уже опубликованы. Я призвал и тех, кто не вошёл в списки КПРФ, чтобы присоединялись к нам и работали над этой программой. Уже для того, чтобы начать работать над реализацией этой программы, в июле месяце мы соберемся с оргкомитетом, будущего комитета по планированию в Иркутской области. И после выборов в Заксобрание, в октябре, уже сформируем Госплан. Комитет будет заниматься и формулированием задач на пятилетку на основании программы и отслеживанием этой работы. Параллельно со всеми теми органами, которые существуют в региональном правительстве. Мы возрождаем планирование вполне конкретных показателей. Не так, как сейчас общепринято: есть проблема и мы на неё выделяемых деньги. Мы будем добиваться вполне понятных показателей для населения в сельском хозяйстве, в строительстве жилья, в оплате труда и т.д. У нас в производстве продуктов питания есть направления, которые мы будет стараться, так скажем, подтягивать. Хотя, конечно, есть и наоборот, мы обеспечиваем некоторыми товарами не только себя, но и соседей. Все эти вопросы будем решать с Комитетом планирования при губернаторе.
У меня есть достаточно большие претензии к тому, как составлены имеющиеся программы, по которым составлен бюджет. Мы будет синхронизировать задачи нашего Госплана с теми программами, которые уже есть. Хотелось бы, чтобы люди на конкретной поселковой или городской улице знали, что через два года здесь, к примеру, будет школа, а через полтора – детский сад. А здесь будет построен микрорайон. А сегодня ты сколько угодно будешь смотреть в эти программы и ничего не увидишь. Мы будем изменять сам подход к планированию, оставляя и имеющиеся механизмы», – рассказал о пятилетней программе, которая будет представлена избирателям на выборах, Сергей Левченко.

По расчетам первого секретаря, главы региона, к 2023-2025 годам Иркутская область должна закрепиться в десятке, минимум в 20-ке, регионов России по большинству показателей социально-экономического развития.

Выборы нового состава Заксобрания пройдут 9 сентября.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments