?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк поведут КПРФ на выборы в Заксобрание Приангарья
bg_irkutsk

Фото с сайта cont.ws


Такое решение было принято сегодня на 50-ой партийной конференции Иркутского областного комитета КПРФ. Об этом газете «Байкальская Сибирь» рассказал первый секретарь обкома, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Тайным голосованием выбрали Илью Алексеевича Сумарокова, Ольгу Николаевеу Носенко и Сергея Алексеевича Бренюка. Это первая тройка партийных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва. Проголосовали все единогласно. По всем партийным округам по пять кандидатов в основном, также все проголосованы. Максимум два голоса были «против» из всего состава. Так что получилось единодушное одобрение наших кандидатов, которые были представлены», – сказал газете «Байкальская Сибирь» Сергей Левченко.


На фото – губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью газете «Байкальская Сибирь», Иркутск, 7 октября 2015 год

На конференции приняли решение и по кандидатам в депутаты Законодательного Собрания по одномандатным округам. У КПРФ их двенадцать из двадцати двух возможных. Вполне вероятно, что по иным округам есть договорённости с другими оппозиционными политическими партиями, у которых более сильные кандидатуры. Вот список кандидатов:




Первый секретарь Сергей Левченко рассказал газете о том, что выступил на конференции с тезисами программы, которая предварительно названа  «Пятилетка» – двенадцать пунктов (шагов) развития  Иркутской области. Окончательное название ещё будет обсуждаться. Конференция, по словам Левченко, поручила внести некоторые замечания.

«Это вполне конкретные задачи на ближайшие пять лет до 2023 года, которые находятся в полномочиях региона. При совместной работе Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области эту программу вполне реально выполнить.  Мы не стали размахиваться, как это не редко на уровне федерации бывает, мы люди серьёзные. Но, конечно, поработать придётся очень хорошо. Будут требоваться дополнительные финансовые ресурсы. Мы, правительство, показали, что умеем их наращивать за минувшие два с половиной-три года. Они непростые, связаны с повышением оплаты труда, с улучшением положения дел в экономике, прежде всего, и во многих социальных сферах. Двенадцать пунктов, я думаю, что мы постараемся, чтобы к регистрации наших кандидатов они были уже опубликованы. Я призвал и тех, кто не вошёл в списки КПРФ, чтобы присоединялись к нам и работали над этой программой. Уже для того, чтобы начать работать над реализацией этой программы, в июле месяце мы соберемся с оргкомитетом, будущего комитета по планированию в Иркутской области. И после выборов в Заксобрание, в октябре, уже сформируем Госплан. Комитет будет заниматься и формулированием задач на пятилетку на основании программы и отслеживанием этой работы. Параллельно со всеми теми органами, которые существуют в региональном правительстве. Мы возрождаем планирование вполне конкретных показателей. Не так, как сейчас общепринято: есть проблема и мы на неё выделяемых деньги. Мы будем добиваться вполне понятных показателей для населения в сельском хозяйстве, в строительстве жилья, в оплате труда и т.д. У нас в производстве продуктов питания есть направления, которые мы будет стараться, так скажем, подтягивать. Хотя, конечно, есть и наоборот, мы обеспечиваем некоторыми товарами не только себя, но и соседей. Все эти вопросы будем решать с Комитетом планирования при губернаторе.
У меня есть достаточно большие претензии к тому, как составлены имеющиеся программы, по которым составлен бюджет. Мы будет синхронизировать задачи нашего Госплана с теми программами, которые уже есть. Хотелось бы, чтобы люди на конкретной поселковой или городской улице знали, что через два года здесь, к примеру, будет школа, а через полтора – детский сад. А здесь будет построен микрорайон. А сегодня ты сколько угодно будешь смотреть в эти программы и ничего не увидишь. Мы будем изменять сам подход к планированию, оставляя и имеющиеся механизмы», – рассказал о пятилетней программе, которая будет представлена избирателям на выборах, Сергей Левченко.

По расчетам первого секретаря, главы региона, к 2023-2025 годам Иркутская область должна закрепиться в десятке, минимум в 20-ке, регионов России по большинству показателей социально-экономического развития.

Выборы нового состава Заксобрания пройдут 9 сентября.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть на ДЗЕНе

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Видно Левченко окончательно решил слить кандидатов от кпрф.
Чего только стоит кандидат по Братскому району Андреев, житель Москвы дважды перезберавшийся от разных регионов и которого братчане прокатили,не смотря на спосорство 20 миллионов рублей в кпрф для победы.
Сумороковы красные свинари,основные спонсоры и как факт старший свинопас пройдет,а вот с младшим будут проблемы.
Если есть спонсор Сумароков,то деньги спонсора кто то должен освоить.Носеко это тот человек который работает кассиром.Ее лозунг если кто не помнит на прошлых выборах был
Я ЗНАЮ КАК ВЫЖИТЬ! В те выборы многие сказали мы тоже знаем как выжить на 450 тысяч в месяц
Далее идут два политических проститута .Кондрашов и Романов этих то и сами зюгановцы на дух не переносят.......
По расчетам первого секретаря, главы региона, к 2023-2025 годам Иркутская область должна закрепиться в десятке, минимум в 20-ке, регионов России по большинству показателей социально-экономического развития
Вся это гоп компания уже была во власти , только вот область и иркутск,братск и другие города в заднице.А ВОТ ТЕПЕРЬ ЕСЛИ МЫ ПЕРЕИЗБЕРЕМ ЭТИХ ПРОХИНДЕЕВ ТО МЫ В ОДИН МОМЕНТ СТАНЕМ В ДЕСЯТКЕ ПЕРВЫХ.Левченко это заявление сделал сознательно.....
Есть пару человек от кпрф за которых могу проголосовать.Это достойные кандидаты и думаю нет нужды называть их фамилии.

(Анонимно)
Чуров Сергей Витальевич достойный кандидат учёный. Но по Чекотовскому округу его бросили безусловно зря. Это подстава полная. Денег ему не дадут, протест этот интеллигентный человек не когда не поднимит. Его нужно было по Свердловскому, где академгородок, проффесура,... Подстава!!!
Второй округ оставили Битарову - алигарху. Третий Красноштановский сливают опять же. Какой Банько тут может выиграть.
Сашу Белого ведут по Шелеховскому.
Но самый пипец это Афинагенов гендиректор Облкомунэнерго - это плювок во всю поддержку и сторонников, которые ещё как то сохраняют ценность свой чужой.

(Анонимно)
Горе тем кто прелал иркутян. Эта троица не найдет подхода к избирателям Иркутска.

(Анонимно)
Знамя бизнесу Битаров, Красноштанов, Щапов делайте истгрию!

(Анонимно)
При чем тут Битаров и Красноштанов? Вы намекаете на внегласные договоренности с губернатором?

(Анонимно)
По Братску сколько раз уже можно навязывать Андреева.
Для тех кто забыл кто этот кандидат.
В одномандатном округе №9 (часть Братска) выдвинут член ЦК КПРФ, бывший пресс-секретарь Геннадия Зюганова Андрей Андреев. В 2016 году он выдвигался на выборы депутатов Госдумы по Братскому одномандатному округу.
Тогда Андреев набрал миниму голосов и был позором для кпрф.
Ни для кого не секрет,что в Братске как таковой КПРФ не существует как минимум лет 5.
Ни каких мероприятий зюгановцы давно не проводят.Иногда ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУПЬЯНЫЙ СТЕПАНОВ и прочая публика.Был такой факт,что Андреева отказались встречать даже депуты от КПРФ в Братской думе.

(Анонимно)
По поводу Степанова зюгановца встречавшего Андреева в Братском аэропорту на последних выборах.
Александр Степанов - известен многим пользователям Братского форма под ником 1aleks6, много раз открыто озвучивал свою позицию по тем или иным вопросам, не боится открыто вступать в полемику.

Очень интересный персонаж. На форуме он открыто признавал, что является маргиналом, что очень любит выпивать. Хотел выдвинуться в мэры Братска даже, но видимо что то не срослось.
Есть даже фото встречи Андреева Степановым в аэропорту.За стоиком сидят Степанов со стаканом неизвестного содержания и бывший секретарь Зюганова и смотрят с отвращением друг на друга.
Вот таких как Андреев нам навязывают,и поют соловьиные трели что с такими Андреевыми мы будем в первой десятке по развитию регионов.

(Анонимно)
Дипресирующая территория. Север там моветская власть закончилась в девяностые и сейчас комерсы и бизнесмены просто выкачивают ресурсы людские, природные и т.д. Там уже нет не государства не власти, остались только знакомые на всю страну названия городов Братск, Усть илим ... символы новой жизни, которые нам запретили использовать.

аксотский

(Анонимно)
...пока не появятся истенно народные лидеры которые будут работать на народ все будет без изменений...
А система настроина так что такие лидеры ни кому не нужны...
Пока решающий аргумент это деньги,при наличии хороших мозгов- кошелёк всегда победит разум...

(Анонимно)
долго смеялся над кандидатурой бизнесмена Сарсенбаева по 7 округу. Торговец полузамороженной рыбой, связанный с криминальным Мартусовым. В КПРФ очень неразборчиво подходят к кандидатурам тех, кто должен представлять партию. С такими кандидатами выборы точно проиграют.

  • 1