bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Левченко лично встретится с Борисом Титовым для согласования бизнес-омбудсмена Приангарья

Об этом сегодня газете «Байкальская Сибирь» рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Мне все-таки придётся тему согласования кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области с Титовым (от автора: уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов) серьёзно обсудить. Он, с одной стороны, не одобрил кандидатуру, которую я ему предложил. С другой – его кандидатуры мне не подходят.
Теперь надо перейти на новый уровень взаимоотношений, и я хотел бы, чтобы мы устно с ним какой-то вариант согласовали. А после этого будем обмениваться письмами.

Постараюсь в ближайшую командировку в Москву с ним увидеться. И объяснить, что я не поддерживаю те кандидатуры, которые согласовал он. Будем искать совместно взаимно приемлемую фигуру. Учитывая то, что две инициативы были: с моей и с его; и они не сошлись, теперь надо постараться в устном режиме согласовать», – рассказал газете глава региона.

Напомним, что на сайте «Бизнес-омбудсмена» размещена информация о том, что кандидатура в региональные бизнес-омбудсмены, предложенная губернатором Иркутской области, не согласована.

«Основанием для отказа стало нарушение процедуры отбора кандидатур: губернатор проигнорировал трех соискателей из числа бизнесменов, и онлайн-голосование проходило только по одной кандидатуре», – сообщается на сайте.

Борис Титов предложил Сергею Левченко рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова, которые направляли соответствующие пакеты документов для участия в процедуре отбора.

Информации о кандидате Максиме Макарове, который дважды вносил свою кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена Приангарья, в сообщении на сайте «Бизнес-омбудсмена» нет.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments