?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко лично встретится с Борисом Титовым для согласования бизнес-омбудсмена Приангарья
bg_irkutsk
Об этом сегодня газете «Байкальская Сибирь» рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Мне все-таки придётся тему согласования кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области с Титовым (от автора: уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов) серьёзно обсудить. Он, с одной стороны, не одобрил кандидатуру, которую я ему предложил. С другой – его кандидатуры мне не подходят.
Теперь надо перейти на новый уровень взаимоотношений, и я хотел бы, чтобы мы устно с ним какой-то вариант согласовали. А после этого будем обмениваться письмами.

Постараюсь в ближайшую командировку в Москву с ним увидеться. И объяснить, что я не поддерживаю те кандидатуры, которые согласовал он. Будем искать совместно взаимно приемлемую фигуру. Учитывая то, что две инициативы были: с моей и с его; и они не сошлись, теперь надо постараться в устном режиме согласовать», – рассказал газете глава региона.

Напомним, что на сайте «Бизнес-омбудсмена» размещена информация о том, что кандидатура в региональные бизнес-омбудсмены, предложенная губернатором Иркутской области, не согласована.

«Основанием для отказа стало нарушение процедуры отбора кандидатур: губернатор проигнорировал трех соискателей из числа бизнесменов, и онлайн-голосование проходило только по одной кандидатуре», – сообщается на сайте.

Борис Титов предложил Сергею Левченко рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова, которые направляли соответствующие пакеты документов для участия в процедуре отбора.

Информации о кандидате Максиме Макарове, который дважды вносил свою кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена Приангарья, в сообщении на сайте «Бизнес-омбудсмена» нет.

© 2018, БГ Иркутск