?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КПРФ новым составом Заксобрания Приангарья намерена вернуть Иркутску прямые выборы мэра
bg_irkutsk
Фото2063
На фото – одиночный пикет второго секретаря Иркутского горкома КПРФ Геннадия Калиновского,
против «избрания» мэра из числа депутатов, г. Иркутск, 27 марта 2015 г.


Об этом сообщается в одном из тезисов избирательной программы Иркутского обкома КПРФ. «Пятилетка», как назвал документ первый секретарь обкома, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, была озвучена 16 июня на 50-ой конференции иркутских коммунистов.

Итак, базовые принципы защищённости, справедливости и развития должны базироваться, судя по документу, на 12 программных пунктах:
1. Зарплаты работников бюджетной сферы должны прямо реагировать на рост доходов бюджета. Уровень зарплат врачей, учителей, работников культуры должен выйти на первое место в СФО.
2. Продовольственная безопасность региона. Впервые за долгие годы в Иркутской области начали осваивать целину. В 2017 году собран рекордный урожай зерновых – 871 тысяча тонн. Ближайшая цель – к 2020 году выйти по объёму производства зерна за 1 миллион рублей. В среднесрочной перспективе в области должно появиться не менее 20 молочных ферм.
3. Предельные наценки на социально значимые товары. Очень важно, чтобы в торговых сетях социально значимые продукты продавались с фиксированными торговыми наценками, не превышающими 10%.
4. Недопущение резкого увеличения энерготарифов. В Иркутской области самые низкие в России тарифы на электроэнергию. Если тариф для жителей поднимется до общероссийского уровня, то он может увеличиться в три раза.
5. Каждая работающая семья должна иметь возможность купить квартиру. Для решения этой задачи необходимо снизить стоимость квадратного метра, устранить спекуляции на рынке земли, построить в регионе предприятия, производящие дешёвые и качественные строительные материалы. Целесообразно создание в регионе производств, ориентированных на строительную отрасль. Также важно помогать населению через субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам.
6. Повышение эффективности расходов областного бюджета. Уже сейчас разрабатывается новая, экономически эффективная проектная документация многократного применения под большинство социальных объектов капитального строительства.
7. Качественное улучшение медицинского обслуживания. В течение пяти лет вполне реально закрыть все острые вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи на территории региона. Ожидаемая продолжительность жизни в Иркутской области в настоящее время составляет 68,2 года. К 2023 году она должна достигнуть 74,2 лет.
8. Кратное снижение незаконных рубок леса в регионе. Долгие годы казалось, что проблему решить нельзя. На 1 июня 2018 года снижение незаконных рубок составило 47% относительно аналогичного периода прошлого года.
9. Возврат прямых выборов мэра Иркутска. Социологические исследования показывают, что около 80 процентов иркутян хотят выбирать мэра через прямое голосование. Новый состав Законодательного собрания должен вернуться к этому вопросу.
10. Экологическая ответственность крупного бизнеса. Расположенные в регионе предприятия должны внедрять современные технологии и больше внимания уделять медицинским и санаторно-курортным программам.
11. Повышение качества ремонта и строительства дорог. Необходимо уделять больше внимания качеству дорожных работ и долговечности дорожных конструкций, применять новые технологии. Нужно максимально усилить контроль за работой подрядчиков.
12. Большие проекты. Развитие не может происходить без строительства новых предприятий. Активно идёт работа по проекту газификации области. В период 2018-2019 гг. будет обеспечен ввод в эксплуатацию участка газопровода «Ковыкта – Жигалово».

С этими программными тезисами коммунисты будут агитировать за своих кандидатов в новый состав Законодательного Собрания Иркутской области.
О программе КПРФ и о списке кандидатов в интервью Сергея Левченко газете «Байкальская Сибирь» здесь.

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
КПРФ новым составом Заксобрания Приангарья намерена вернуть Иркутску прямые выборы мэра. Хорошая шутка возможно это станет анегдотом..

(Анонимно)
Это очевидно так и будет, если у КПРФ и сторонников с "Гражданской платформы" будет большинство. Вот только то, что у НИХ всё же будет большинство не очевидно и маловероятно.

(Анонимно)
Что бы новым составом Заксобрания Приангарья вернуть Иркутску прямые выборы мэра
зюгановцам нужно набрать мест в 3С СТОЛЬКО СКОЛЬКО СЕЙЧАС ИМЕЮТ ЕР+ЛДПР.
Вот это и есть анегдот...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1