?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские непарламентские политпартии проведут пресс-конференцию о нарушении избирательных прав
bg_irkutsk
Как сообщают организаторы, пресс-конференция на тему: «О неравенстве избирательных прав субъектов РФ и отчуждении непарламентских партий от политической жизни вследствие действия существующего законодательства» пройдёт 20 июня в Иркутске в 18.00 в конференц-зале, по адресу: улица Фурье, 11.

«5 июня стартовала кампания выборов в Законодательное собрание Иркутской области. Днём ранее, 4 июня, Иркутский областной суд отказал двум потенциальным кандидатам в депутаты в Законодательное собрание Иркутской области в удовлетворении административных исков о признании недействующим с момента издания положения абзаца 1 ч.2,ст.38 Закона Иркутской области  «О выборах депутатов в Законодательное собрание Иркутской», который устанавливает требование  сбора подписей для регистрации кандидатов от непарламентских партий и самовыдвиженцев в одномандатном округе.
О причинах оспаривания закона и дальнейших своих шагах инициаторы данного судебного процесса намерены рассказать на пресс-конференции. С этой же проблемой представители десяти непарламентских партий, имеющих свои отделения в городе Иркутске, письменно обращались к президенту Путину месяц назад.

На конференции данные представители желали бы высказаться о последствиях действия вышеупомянутого законодательства для политической жизни страны», – сообщают в пресс-релизе организаторы пресс-конференции.

Материал по теме: «К Заксобранию Приангарья подан иск о нарушении избирательных прав» (1 июня)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1