bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские непарламентские политпартии проведут пресс-конференцию о нарушении избирательных прав

Как сообщают организаторы, пресс-конференция на тему: «О неравенстве избирательных прав субъектов РФ и отчуждении непарламентских партий от политической жизни вследствие действия существующего законодательства» пройдёт 20 июня в Иркутске в 18.00 в конференц-зале, по адресу: улица Фурье, 11.

«5 июня стартовала кампания выборов в Законодательное собрание Иркутской области. Днём ранее, 4 июня, Иркутский областной суд отказал двум потенциальным кандидатам в депутаты в Законодательное собрание Иркутской области в удовлетворении административных исков о признании недействующим с момента издания положения абзаца 1 ч.2,ст.38 Закона Иркутской области  «О выборах депутатов в Законодательное собрание Иркутской», который устанавливает требование  сбора подписей для регистрации кандидатов от непарламентских партий и самовыдвиженцев в одномандатном округе.
О причинах оспаривания закона и дальнейших своих шагах инициаторы данного судебного процесса намерены рассказать на пресс-конференции. С этой же проблемой представители десяти непарламентских партий, имеющих свои отделения в городе Иркутске, письменно обращались к президенту Путину месяц назад.

На конференции данные представители желали бы высказаться о последствиях действия вышеупомянутого законодательства для политической жизни страны», – сообщают в пресс-релизе организаторы пресс-конференции.

Материал по теме: «К Заксобранию Приангарья подан иск о нарушении избирательных прав» (1 июня)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment