bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Официальные новости о жизни нашего Иркутска №6 (с 11 июня по 17 июня)

Официальное сообщение с «официального портала города Иркутска» о том, что «Парковка по улице Некрасова будет запрещена» (13 июня) у «БГ Иркутск» вызвало смех.


Мэр Иркутска Дмитрий Бердников (фото с официального портала города) и картинка смеха с сайта poslovicy-pogovorki.ru


Установка запрещающих знаков на территории Иркутска без ежедневных действий со стороны чиновников, полицейских, общественности приводит даже к ухудшению профилактики незаконных парковок.

Возьмём три городских точки, в которых ограничительные знаки были установлены, в том числе и по запросам газеты «Байкальская Сибирь»: вблизи Восточно-Сибирского Института МВД (общежитие по улице Лермонтова 106), у здания первого отдела полиции (улица Лермонтова, 102а) и у ТЦ «Лермонтов» (улица Лермонтова, 90/1). Во всех трёх местах, несмотря на высокую концентрацию сотрудников полиции и курсантов (будущих полицейских), ежеминутно нарушаются правила парковки, о запретах водители не думают вообще.  

«Официальный портал города Иркутска» сообщил о том, что на городской площади ищут таланты, о поручении градоначальника оборудовать муниципальные детские лагеря для круглогодичного отдыха, о завершении строительства детского сада на улице Байкальской.
Город узнал и о масштабной экологической акции по раздельному сбору мусора. Значимость такой разовой совершенно PR-оной акции однозначно нулевая.

Сайт «Дума города Иркутска» сообщил о том, что один из депутатов (от автора: близких к Команде мэра Бердникова, информацию о действиях других депутатов на сайте не публикуют) уже начал помогать собирать портфель для школьников из малообеспеченных семей к новому учебному году. А знаменитый на весь Иркутск директор Центрального рынка и депутат, следящий за моралью всех иркутских депутатов (он возглавляет профильную думскую комиссию), официально поздравил жителей своего избирательного округа с Днём России.

Есть ещё новость о параде колясок, который организовала депутат Светлана Кузнецова. В общем, на сайте «Дума города Иркутска» за прошедшую неделю нет ни одного сообщения о реальной депутатской работе по правотворческим инициативам, подготовке и обсуждению решений по проблемам иркутян в преддверии думской недели.  Работа представительского органа муниципалитета заключается только в раздаче помощи богатыми депутатами (покупка голосов на будущее) и организация веселья и праздников в надежде на узнаваемость среди горожан.


Табличка на здании мэрии Иркутска (фото «БГ Иркутск») и иллюстрация раздачи подарков (с сайта ИнфоСМИ)

Текст подготовлен согласно информации официальных сайтов: «официальный портал города Иркутска» (администрация Иркутска и депутаты) и «Дума города Иркутска» за период с 11 июня по 17 июня.

Предыдущие выпуски можно читать по тэгу «Иркутск официальный».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутск официальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments