bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Профсоюзы высказываются категорически против законопроекта о повышении пенсионного возраста

Иркутское Профобъединение направило письма депутатам Государственной Думы от Иркутской области, в котором высказало свою позицию относительно принятого 14 июня Правительством РФ решения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет, обосновывая это необходимостью финансовой стабилизации пенсионной системы и преодолением ее дефицита.

«Дискуссии на эту тему велись не один десяток лет и эта мера ни разу не получила одобрения ни у абсолютного большинства в научном и экспертном сообществе, ни тем более у народа. Однако Правительство Российской Федерации пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан.

До настоящего времени не ратифицирована ни одна из конвенций Международной организации труда, регулирующих сферу социальной защиты работающих.

При этом ни одна инициатива правительства в области реформирования системы социальной защиты не принесла реальной пользы самим работающим, а проводимая в этой сфере «оптимизация» и «модернизация» лишь сокращали уровень их социальной защищенности.

Учитывая высокие социальные риски, связанные с повышением пенсионного возраста в нынешних экономических условиях, противоречащие духу и смыслу майского Указа Президента Российской Федерации № 204 от 07 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» заявляет категорический протест против повышения пенсионного возраста», - говорится в обращении.

Также в письме к депутатам высказана просьба учесть позицию профсоюзов при голосовании по законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Кроме того, Иркутское Профобъединение вышло с инициативой проведения внеочередной заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для выработки консолидированного мнения органов власти, профсоюзов и работодателей поданному вопросу. 

Сообщает пресс-служба Профобъединения Иркутской области

Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments