bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» продолжает разбираться в проблемах, связанных с Центральным рынком Иркутска

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила три запроса на получение информации, так или иначе затрагивающие деятельность МУП «Центральный рынок» города Иркутска.

Во-первых, газета продолжает разбираться с обоснованностью жалобы на депутата Думы Иркутска Сергея Юдина со стороны врио начальника городской полиции Андрея Жбанова.

Юдин, по информации полицейского, как-то неправильно принял участие в собрании работников рынка, на которое инициативная группа пригласила всех депутатов. Кроме того, Жбанов от имени руководства иркутской полиции ходатайствовал о рассмотрении поведения Юдина на думской комиссии, которой руководит директор «Центрального рынка», депутат Владислав Свердлов. Получается, Жбанов жалуется на Юдина, который встретился с предупрежденными об увольнении тридцатью девятью работниками рынка, директору этого рынка.

Газета собственно запросила информацию у председателя Думы Иркутска о действиях депутатов по представленной информации полицейского.






О том, как областная полиция покрывает действия Жбанова материал здесь.

Во-вторых, работники рынка, встречу которых с депутатом Сергеем Юдиным, по сути, сорвали, обратились в Думу Иркутска с просьбой встретиться с депутатами. Газета запросила информацию – будет ли организована встреча.



И наконец, в-третьих, 1 июня на центральном муниципальном рынке следователи и полицейские проводили оперативные мероприятия. Публичной информации о том, что проверяли на предприятии и что выявили – не было. Газета запросила эту информацию.


© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments