?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Усольчане поддержали инициативу губернатора не повышать тарифы на энергоносители в Приангарье
bg_irkutsk




Инициатива главы региона была поддержана сегодня в городе Усолье-Сибирское на митинге против социальных реформ правительства РФ. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил участник митинга, депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Роман Габов.



«Пунктом резолюции митинга была поддержка губернатора Сергея Левченко, который заявил о том, что региону не подходят предложения владельца крупнейшей российской энергокомпании Олега Дерипаски по увеличению тарифов. По мнению губернатора, есть другие варианты выхода из сложившейся ситуации.
В резолюции были требования решить вопрос пенсионной реформы всероссийским референдумом. Если народ поддержит повышение пенсионного возраста, в этом случае повышать.
Собравшиеся говорили о том, что продолжительность жизни в Усолье-Сибирском, в Иркутской области, да и в России ниже, чем в Европе и Америке и нам повышение возраста для пенсионеров не подходит. Многие просто не доживут.
Люди говорили также, что та компенсация, которую обещает правительство Дмитрия Медведева, по тысячи рублей в год, это очень мало. И в целом уровень пенсий, по сравнению с другими странами, на которые равняется наше правительство, отличаются в три и в пять раз.

Высказывались и против роста цен на топливо. Россия больше всех в мире добывает нефти, но имеет самые высокие цены из всех нефтедобывающих стран. Это не допустимо», – рассказал «Байкальской Сибири» Роман Габов.

На митинг на площади у дома Культуры «Химик» по разным оценкам собралось от трехсот до пятисот человек. Это, по словам организаторов акции, достаточно много для рабочего дня.

Люди требовали, чтобы присутствовал мэр, депутаты гордумы от политических партий, но по факту, кроме депутатов-коммунистов, других представителей власти не было. Городские коммунисты и инициировали это мероприятие.

Перед участниками выступили Роман Габов, председатель Думы Усольского района Надежда Глызина и руководитель фракции КПРФ в гордуме Усолья-Сибирского Валентина Дорошина.  Слово для выступлений брали и обычные жители.









Митинг продлился около часа.

Автор фото - Елена Карюк


© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Молодцы усольчане!!! Так держать. Ждем всю оьласть на улицы поддержим губернатора!

(Анонимно)
Как достали уже коммуняки. Живем нормально, что о пенсии думать. У нас же молодежь хорошая прокормит дедов да бабок

(Анонимно)
А президент самый лучший в мире. Только имел он Вас всех...

(Анонимно)
Против цен на бензин таких! А что Левченко, в чем он поможет? Как Кремль скажет так и будет.

(Анонимно)
Что там Усолье, у нас в Иркутске рукаппрата мэрии Маргарита Ли уволилась. Вот это новость, а вы гутарите пегсии и бензин. Свобода! Равенство, братство!

(Анонимно)
Не так Важно кто организовал, главное это не допустить увеличение пенсионного возраста. Хотя организация митинга очень плохая. Устроили в 17-00 в рабочий день. Выступила всего одна партия, да и та абсолютно не собрала молодежь. Был там и я, наверно единственный со своим плакатом :).

  • 1