bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

О «заботе» Команды мэра Бердникова об иркутянах


Жители Иркутска, которые пользуются маршрутом общественного транспорта №22 (м-он Первомайский – Центральный Рынок), в последние недели крайне недовольны обслуживанием. Маршрутку приходится ждать от 10-15 минут и дольше. Раньше машины по 22-му маршруту ходили с интервалом в три-пять минут. Сегодня на конечной остановке «Центральный рынок» (на улице Байкальская) собралась длинная очередь из недовольных пассажиров. А водитель, который привез иркутян из Первомайского, высадил их на улице Софьи Перовской и уехал... на обед.

До недавнего времени 22-ой маршрут обслуживало предприятие ООО «Слава», перебоев в работе не было, на линию каждый день выходило 14 машин малой вместимости. Но чиновники Команды мэра Бердникова не позволили этому предпринимателю работать дальше (хотя руководитель ООО «Слава» три раза направлял обращения в администрацию), а выдали разрешения другому предприятию, которое сейчас выпускает на маршрут четыре больших автобуса. Во всяком случае, такое количество называют сами водители. Пассажиры, разумеется, интересуются у них – куда делись маленькие, удобные для них маршрутки. Информированные водители отвечают, что мэрия поругалась с прежним предпринимателем, и теперь они здесь работают. И добавляют: «политика, что ж поделаешь, а мы просто вас возим».    

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит в мэрию Иркутска запрос СМИ, чтобы выяснить, какое количество машин должно обслуживать данный маршрут, с каким интервалом они должны ходить и сколько жалоб от граждан поступило в администрацию за последний месяц на некачественное обслуживание пассажиров на 22-ом маршруте.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments