bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сотрудника Иркутского Штаба Навального Захара Сарапулова будут судить за «жёлтую уточку»?



На сотрудника Иркутского Штаба Навального Захара Сарапулова заведено еще одно дело об административном правонарушении. По информации Захара, ему вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ, повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия. Речь идет о культурной акции «Монстрация», которая состоялась в Иркутске 1 мая. Мероприятие задумывалось как творческое, поэтому его организаторы (иркутские анархисты) не согласовывали его с властями. 

Захара Сарапулова вызвали в полицию 20 июня для составления протокола об административном правонарушении. В определении говорится, что он принимал участие в акции, которая несла политический характер, потому что ее участники, в том числе и он, несли плакаты и вещи, которые носили двойственный характер: не только культурный, но и социально- политический. Захар держал в руках мягкую игрушку (желтую утку), значит, утка несла социально-политический характер.

«Я думаю, что конкретно в моем случае, они ведут дело к «Дадинской статье», 212-ой. Потому что у меня уже есть статья за организацию встречи с Алексеем Навальным 4 ноября прошлого года, за шествие «Он нам не царь» 5 мая и вот будет за 1 мая, за «Монстрацию». То есть это уже третий случай. А три нарушения правил проведения массовых мероприятий за 180 дней – это уже уголовная статья 212-ая. Думаю, что они все ведут к этому в конечном счете. Но посмотрим», – сказал Захар Сарапулов.

По части 8 статьи 20.2 КоАП, Захару грозит арест до 30 суток, штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы до 200 часов.
Напомним, за организацию шествия «Он нам не царь» Октябрьский районный суд Иркутска в мае назначил Захару Сарапулову штраф – 150 тысяч рублей.


За участие в акции «Монстрация» на 25 тысяч рублей суд оштрафовал анархиста Игоря Мартыненко.

Фото из архива Иркутского Штаба Навального предоставил Захар Сарапулов
© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments