bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко: партнерами на выборах в ЗС будут те, кто поддержит программу «пятилетка Приангарья»


На фото «БГ Иркутск» - Ольга Носенко, Сергей Левченко и Андрей Андреев


Сегодня в иркутском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция по итогам партийной конференции, которая утвердила кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области. Материал об этом здесь. Выборы пройдут через два с половиной месяца.

Первый секретарь обкома, губернатор Сергей Левченко и три кандидата от КПРФ в ЗС (Андрей Андреев, Сергей Бренюк и Ольга Носенко) рассказали о списке кандидатов и об особенностях предвыборной программы.

Сергей Левченко аккуратно сообщил и о наличии партнёров-союзников, с которыми КПРФ будет координироваться в ЗС, в случае победы на выборах.
Вероятно, эти представители политических партий и финансовых групп пойдут по одномандатным избирательным округам, не охваченым кандидатами от КПРФ.

По словам Левченко, партнёров избиратели узнают в ходе предвыборной кампании. Можно предположить, что это будет публичное подписание некого соглашения КПРФ с кандидатами или политическими партиями-союзниками о намерениях совместной работы в регпарламенте по реализации программы «Пятилетка развития Приангарья».

Корреспонденты не задали вопрос о том, может ли губернатор назвать кого-то из этих политических партнёров. Но с полной уверенностью можно уже сказать, что один из союзников – это политическая партия «Гражданская Платформа» (ГП), вернее её иркутское региональное отделение.  Избирательные округа, к примеру, 2-ой (иркутский городской) и 13-ый (Иркутский район, Слюдянский район и Ольхонский район), по которым идут кандидаты-одномандатники от ГП  Егорова и Битаров, «зачищены» от кандидатов КПРФ.

Безусловно, союз ГП (консерваторов и экономических либералов) и КПРФ  (социализм 21 века и марксизма-ленинизм) – не идеологический, а исторически сложившийся в борьбе за власть в регионе в 2014-2015-ых годах с командой бывшего губернатора Сергея Ерощенко. Можно даже сказать, что этот союз не партий, а конкретных политиков.

Об иных союзниках говорить пока рано.

Стоит отметить также, что Сергей Левченко подробно рассказал о кандидате Андрее Андрееве. Коммунист Андреев два срока подряд работал в Госдуме (избирался он не от Иркутской области) и может считаться политическим тяжеловесом. Видимо, для того чтобы этого кандидата не считали избиратели варягом, хоть он и баллотировался в 2016 году в Госдуму от Иркутской области и проиграл, и вроде бы как почти свой, его усилили должностью.
По информации Сергея Левченко, Андреев назначен заместителем директора областного предприятия «Международный аэропорт Иркутск».
В задачи этого управленца-кандидата будет входить восстановление Усть-Илимского аэропорта.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment