?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Участники ДНТ «Ангарские зори» провели пикет в защиту своих прав на землю и предупредили о голодовке
bg_irkutsk



Сегодня около пятидесяти участников ДНТ «Ангарские зори» провели пикет на площади 50-летия СССР в Иркутске.
Вся история проблемы этого садоводства, у которого государство пытается забрать землю, здесь.




Поводом для проведения акции протеста стало наложение чрез суд ареста на один из участков ДНТ. Люди уверены, что следом будет наложено обременение и на остальные участки. Возбуждено уголовное дело. Дачники утверждают, что они законно приобрели эту земли и совсем недавно доказали это в судах.

«Уголовное дело заведено по 159-ой статье УК, о мошенничестве. Какое отношение мы к мошенничеству имеем? Мы никак не можем понять. А обременение наложили по 115-ой статье. Почему возбуждают по одной статье, а обременение по другой? Верховный суд свое определение вынес, что земля для ДНТ выделена правомерно. Что от нас хотят?» - рассказал Александр Зельбст, член ДНТ «Ангарские зори».

«Я купил участок по свидетельству, по договору купли-продажи. Зарегистрировал его в департаменте. То есть у меня есть на него оформленное государством свидетельство. И на данный момент получается, что я сфабриковал документы. То есть мой сообщник – это мое государство, которое приняло у меня документы и вместе со мной его подделало. И сейчас это же государство пытается бороться против меня», – рассказал во время пикета Сергей Калашников, член ДНТ «Ангарские зори».  



Участники пикета сегодня заявили, что если в ближайшее время полиция не закроет уголовное дело, а суд не снимет с земли арест, они намерены объявить бессрочную голодовку.





© 2018, БГ Иркутск