bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Участники ДНТ «Ангарские зори» провели пикет в защиту своих прав на землю и предупредили о голодовке




Сегодня около пятидесяти участников ДНТ «Ангарские зори» провели пикет на площади 50-летия СССР в Иркутске.
Вся история проблемы этого садоводства, у которого государство пытается забрать землю, здесь.




Поводом для проведения акции протеста стало наложение чрез суд ареста на один из участков ДНТ. Люди уверены, что следом будет наложено обременение и на остальные участки. Возбуждено уголовное дело. Дачники утверждают, что они законно приобрели эту земли и совсем недавно доказали это в судах.

«Уголовное дело заведено по 159-ой статье УК, о мошенничестве. Какое отношение мы к мошенничеству имеем? Мы никак не можем понять. А обременение наложили по 115-ой статье. Почему возбуждают по одной статье, а обременение по другой? Верховный суд свое определение вынес, что земля для ДНТ выделена правомерно. Что от нас хотят?» - рассказал Александр Зельбст, член ДНТ «Ангарские зори».

«Я купил участок по свидетельству, по договору купли-продажи. Зарегистрировал его в департаменте. То есть у меня есть на него оформленное государством свидетельство. И на данный момент получается, что я сфабриковал документы. То есть мой сообщник – это мое государство, которое приняло у меня документы и вместе со мной его подделало. И сейчас это же государство пытается бороться против меня», – рассказал во время пикета Сергей Калашников, член ДНТ «Ангарские зори».  



Участники пикета сегодня заявили, что если в ближайшее время полиция не закроет уголовное дело, а суд не снимет с земли арест, они намерены объявить бессрочную голодовку.





© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments