?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотрудника Иркутского Штаба Навального Захара Сарапулова отправили в спецприемник до суда
bg_irkutsk
20 июня Захар Сарапулов должен был явиться в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении. Но полицейские задержали его сегодня вечером по пути домой. Об этом сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

«Участковый, который составлял протокол, сказал, что поступила информация от неизвестного лица о том, что Захар собирается скрыться. Поэтому его сегодня доставили в отделение полиции», – рассказал Святослав Хроменков.

По информации Святослава Хроменкова, материалами дела передадут в суд завтра. Сегодня Захар с ними ознакомился. После чего его повезли в спецприемник для административно задержанных, где он будет находиться до суда.

Захару Сарапулову вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП, повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия. Речь идет о творческой акции  «Монстрация», которая состоялась в Иркутске 1 мая. Как рассказал сегодня днем сам Захар, его обвиняют в том, что «Монстрация», в которой он участвовал, была не творческой, а политической акцией, так как ее участники несли плакаты и вещи, которые носили двойственный характер: не только культурный, но и социально-политический. Например, Захар держал в руках мягкую игрушку – желтую утку.

Захару Сарапулову грозит арест до 30 суток, штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы до 200 часов.

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
С какого цвета игрушками можно ходить по улицам?

(Анонимно)
Полный список пока не определен. Но, если это утенок желательно не желтый.

  • 1