?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В рекламе ресторана «СОЮЗ» по запросу «Байкальской Сибири» обнаружены признаки нарушения закона
bg_irkutsk

Газете «Байкальская Сибирь» поступил ответ на запрос от УФАС по Иркутской области.

«В связи с обнаружением в рекламе «Ресторан СОЮЗ» признаков нарушения рекламного законодательства Иркутским УФАС России принято решение о включении указанной выше рекламы в повестку ближайшего заседания Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при УФАС России», – сообщается в ответе на запрос газеты.

Как оказалось, по сообщению антимонопольщиков, на данную рекламу не поступило ни одной жалобы.

На улицах Иркутска газета заметила баннеры с плакатами следующего содержания: «Ресторан «Союз» Банкеты от 1000 рублей», далее указывается номер телефона и адрес заведения.

Более одной трети площади баннера занимает мальчик опрятной внешности с горном, в красном галстуке на белой рубашке и в красной пилотке. В этом образе любой горожанин угадает образ пионерского горниста времён СССР (Союза). Вероятно, поэтому современные рекламщики использовали пионера-горниста для привлечения внимания к ресторану с названием «Союз».

Пионерская организация была создана в СССР 19 мая 1922 года и просуществовала до 1990 года – 68 лет. Организация преемница – Союз пионерских организаций – зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических партий и движений и существует до сих пор.

Символы, ритуалы, принципы пионерской организации двадцатых годов прошлого века сохранены, потому как они нацелены на любовь к Родине, на добро, справедливость, желание быть первым во всём.

Горнист, образ который использовали рекламщики ресторана «Союз», – это было ответственное пионерское поручение. Этот пионер должен был уметь выполнять строевые приемы с горном и подавать сигналы: «Слушайте все», «Сбор», «На знамя», «Походный марш», «На линейку», «Тревога» и некоторые другие. На пионерской линейке место горниста было на правом фланге строя рядом с барабанщиком, в колонне отряда – за флаговым (РИА Новости).

Это исторический образ до сих пор сохранён у старших иркутян, на которых и рассчитана реклама.
Газета «Байкальская Сибирь» предположила, что такая переработка исторических смыслов оскорбляет чувства старшего поколения и искажает историческую правду о советском времени развития России.

Между тем, «Байкальская Сибирь» осознаёт, что символика и образы советского времени, пионерской организации в законном порядке не приравнены ни к государственной символике, не обладают зарегистрированными правами, которые бы защищали их от использования в коммерческих целях. Поэтому, возможно, запрос газеты за разъяснениями ситуации в УФАС Иркутской области, даст повод антимонопольщикам выйти с законотворческой инициативой и оградить историю от посягательств. Из ответа Иркутского УФАС России не очевидно, что запрос станет поводом для подобной инициативы.

© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
"""Газета «Байкальская Сибирь» предположила, что такая переработка исторических смыслов оскорбляет чувства старшего поколения и искажает историческую правду о советском времени развития России."""

Иаразм крепчает.....А вы не предполагаете , что иназвание ресторана "Союз" тоже оскорбляет? Особенно пионэров ?

(Анонимно)
А Вы осознайете , что маразм бывших пионеров крепчает.....

(Анонимно)
Пионерский лагерь. Слышно вопли горна


"Пионеры юные -
Головы чугунные,

Сами оловянные.
Черти окаянные!"


Пионерский лагерь. Слышно вопли горна

Не еще инета. Не посмотришь порно

Ходили строем дружно
за нашей вожатой..

Семечки щелкаем- нет еще попкорна


Жизнь по расписанью. Счастливы ребята.

(Анонимно)
"""Газета «Байкальская Сибирь» предположила, что такая переработка исторических смыслов оскорбляет чувства старшего поколения и искажает историческую правду о советском времени развития России."""
Что то не слышно голосов старшего поколения,таких как Левченко секретарь обкома,Носенко и сотоварищи.Вообще то кто то в Иркутске и области занимается пионерией? Хотелось бы узнать,кто эти люди в КПРФ и что они думают по этому поводу?

(Анонимно)
А правды было три:

Пионэрская правда
Комсомольская правда
и Правда,

и все врали....

  • 1