?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кировский районный суд Иркутска отправил под арест Захара Сарапулова за участие в «Монстрации»
bg_irkutsk

Сегодня Кировский районный суд Иркутска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении сотрудника Штаба Навального Захара Сарапулова. 1 мая он участвовал в творческой акции «Монстрация». Организаторы (иркутские анархисты) не согласовывали ее с местными властями, так как проводили акцию в формате хэппенинга, как культурное мероприятие.

Сотрудники полиции расценили «Монстрацию», как публичное мероприятие, которое имеет социальный, политический характер, и до начала шествия предупредили об этом его организатора Софью Баженову. Полицейские утверждают, что Захар Сарапулов слышал предостережение и знал, что участвует в несогласованном публичном мероприятии, а за это предусмотрена административная ответственность.

В итоге суд признал Захара виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия, и назначил ему наказание в виде административного ареста на 7 суток.



«Решение суда, конечно, будем обжаловать, дойдем до Европейского суда по правам человека и там победим», – сказал правозащитник Святослав Хроменков, который представлял интересы Захара в суде.



Когда Захар выходил из зала суда, сказал, что он объявляет бессрочную голодовку с требованием немедленного освобождения режиссера Олега Сенцова и других российских и украинских политзаключенных. А своих родных и друзей он попросил принести ему в изолятор книги и самоучитель по турецкому языку.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
А вот Сенцова он зря вспомнил - это минус 20 баллов сразу. Сенцов обвиняется в поджогах и планировании теракта, это не с уточками гулять . Теперь никакого сочувствия к монстраторам за неразборчивость.

(Анонимно)
Дурдом какой то.Объявляю голодовку,ну и голодуй за 7 суток не помрешь,а далее за тебя ни кто не отвечает , хоть вздернись!!! В ЕСПЧ обращаться собрались,а в чем нарушения прав человека,тебя мудак предупредили,что участвуешь в несанкционированной акции и несешь за это административную ответственность. Попросил принести книги и самоучитель по турецкому языку. А почем не самоучитель по языку папуасов или тюремному жаргону.
Придурки!!! Навальный вон отсидел административный арест и сразу в Юрмалу на отдых.
А вы как были ,так и останетесь промокашками у Навального.Не будет он с вами баблом делиться,а помимо Навального вам гос.деп и копейки в базарный день не даст.

  • 1