bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кировский районный суд Иркутска отправил под арест Захара Сарапулова за участие в «Монстрации»


Сегодня Кировский районный суд Иркутска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении сотрудника Штаба Навального Захара Сарапулова. 1 мая он участвовал в творческой акции «Монстрация». Организаторы (иркутские анархисты) не согласовывали ее с местными властями, так как проводили акцию в формате хэппенинга, как культурное мероприятие.

Сотрудники полиции расценили «Монстрацию», как публичное мероприятие, которое имеет социальный, политический характер, и до начала шествия предупредили об этом его организатора Софью Баженову. Полицейские утверждают, что Захар Сарапулов слышал предостережение и знал, что участвует в несогласованном публичном мероприятии, а за это предусмотрена административная ответственность.

В итоге суд признал Захара виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия, и назначил ему наказание в виде административного ареста на 7 суток.



«Решение суда, конечно, будем обжаловать, дойдем до Европейского суда по правам человека и там победим», – сказал правозащитник Святослав Хроменков, который представлял интересы Захара в суде.



Когда Захар выходил из зала суда, сказал, что он объявляет бессрочную голодовку с требованием немедленного освобождения режиссера Олега Сенцова и других российских и украинских политзаключенных. А своих родных и друзей он попросил принести ему в изолятор книги и самоучитель по турецкому языку.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments