?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурор обратился в Думу Иркутска о повторном рассмотрении представления в отношении депутата Юдина
bg_irkutsk
Прокуратура города Иркутска посчитала, что представление об устранении нарушений законодательства о противодействия коррупции в отношении депутата Думы Иркутска Сергея Юдина не рассмотрено.

Несмотря на то, что по прокурорскому документу есть решение Думы – не лишать депутата Сергея Юдина мандата за неточные сведения в декларации за 2015-2016 годы. Материал с думского заседания здесь.

В Думу поступило обращение Прокурора города о повторном рассмотрении.


Сегодня Кировский районный суд города Иркутска начал рассмотрение иска Юдина о признании незаконным представления прокурора Иркутска, в котором требуется лишить его депутатского мандата из-за предоставления неточных сведений в декларации о доходах. Следующее заседание назначено на 5 июля.
Вот комментарий защиты депутата Сергея Юдина:
«Состоялось судебное заседание по  иску депутата Юдина о признании представления прокурора города незаконным. Юдин настаивает,  что  обстоятельства неточного отражения информации об имеющемся у него имуществе, не о доходах  в Справках за 2015 и 2016г. не подпадают под ситуацию, которая должна быть расценена как проступок, влекущий досрочное прекращение полномочий.  Тем более что обязанность депутата Юдина С.Л.,  осуществляющего деятельность на непостоянной основе,  представлять эти сведения введена законом только 3 ноября 2015г. 
На уточняющий вопрос адвоката истца представитель прокуратуры пояснил, что «путаница» с двумя машинами, неточное указание адреса,  указания сведений о доме не в той графе декларации, технические ошибки в свидетельстве – это все несущественные нарушения Методических рекомендаций по заполнению и не относятся  к коррупционным нарушениям.   Представление вносилось  Председателю Думы  города, в том числе для принятия мер к устранению  причин и условий, способствующих нарушениям. Поэтому все неточности в заполнении и указаны в представлении.  Прокурору должно быть сообщено о принятых мероприятиях.
Оба представителя прокуратуры  представили суду и истцу  отзыв, жалобу  и материалы своей проверки. В связи  с получением документов судебное заседание отложено.  Как пояснила адвокат Сысоева А.Т.,  наконец-то, возможно будет проверить, почему одни и те же обстоятельства толкуются по-разному сторонами.
Иск о признании представления прокурора незаконным подан до принятия по нему решения органом власти.  Принятым 31 мая решением права Юдина С.Л. не нарушены. Проверка законности принятого 31 мая Думой города решения и процедуры его принятия не являются предметом этого спора.
Как пояснила адвокат , 31 мая на заседании Думы г. Иркутска  было рассмотрено  представление прокурора  по вопросу о досрочном прекращении полномочий депутата Юдина С.Л.  По результатам его рассмотрения Думой города  принято одно из двух возможных решений: а именно решение не прекращать досрочно полномочия депутата.   Если прокурор города не согласен с принятым решением, то существует определенная  процедура для его обжалования. Но утверждать,  что орган власти  не принял никакого решения по вопросу прекращения  полномочий, при том, что вопрос обсуждался с учетом голосования в течение 3-х часов, безусловно,  нельзя.  А тем более, предлагать Думе повторно вынести вопрос на голосование и  переголосовать. Это не что иное, как прямое давление на представительный орган власти». 

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Когда обращаешься в городскую прокуратуру с заявлениями о нарушении закона представителями администрации, почему то она не находит никаких нарушений и явно «крышует» администрацию. А по Юдину ясно, что это заказ. И чей, понятно. Прокуратура просто марионетка в руках Команды Бердникова👎🏻

(Анонимно)
Радует, что главного юридичесгл специалиста в Коианде не стало,

(Анонимно)
В Думе Сергей Юдин сидит с 2009 года. Для чего ему нужен мандат депутата - очевидно. Для поддержки и защиты своих многочисленных предприятий, как правило, связанных с охранным бизнесом.
Сергей Леонидович "забыл" указать несколько фирм, в которых он является соучредителем, и получает от этих предприятий доходы.
Склероз объясняется нежеланием афишировать свою причастность к околокриминальным делам.
Когда прокурор города Иркутска Дмитрий Прушинский зачитал текст представления, Сергей Юдин не нашел ничего лучшего, чем заявить, что данные правоохранительных органов недостоверны. Кроме того, депутат подал в суд на прокуратуру за искажение данных о его доходах.
С 2018 года решение по лишению депутата его мандата принимает губернатор. И это может оказаться спасительным кругом для Сергея Юдина. Как известно, он находится в крайне дружественных отношениях с командой губернатора. И эти отношения основываются, по всей видимости, не только на чувствах. Как говорится, лучшим подтверждением дружбы является своевременная предоплата.
Гугл знает все.Вся информация имеется на сайтах местных сми и эти сми имеют на нее авторское право.

(Анонимно)
Судя по решительности Дмитрия Прушинского, он не намерен пускать дело на самотек, а хочет довести его до логического завершения - то есть лишения депутата Юдина мандата. В этой ситуации конфликт может выйти на региональный уровень, и решение губернатора Левченко будет оспорено прокуратурой. В этом случае губернатор будет выглядеть как проводник интересов коррупционеров и взяточников, что вряд ли улучшит его репутацию.

Пока что вопрос стоит ребром: кто круче - прокуратура или губернатор. И вопрос этот очень политический...

(Анонимно)
Бред дебилов) Губернатору глубоко наср**ть на Юдина и вообще на городскую Думу... Принципиальный Прушиснкий просто стал прокурором благодаря маме мэра. Вот и вся принипиальность. А Юдин затронул ЦР, который через Свердлова платит мэру.

(Анонимно)
Да губернатору наплевать. Ли ушла прокуратуре станет сложнее работать на результат

(Анонимно)
Да прокинули Юдина и все го то. А вот губеру факт придется решать по поводу мандата Юдина. И еще прокурор пришел за счет мамы,а другой сынок стал депом зс за счет папы.
Это факт!!!
Думаю вам лучше помолчать ,кто за счет кого попал во власть.
Мало вам сынка губера,есть внучек министр сх иркутской области подпасок.
Есть списки КПРФ гдг папы и деды двигают своих отпрысков во власть.
Ну ка назовите партию кроме кпрф в иркутской области,где папы и дедушки тянут своих отпрысков за уши во власть!!!
Может губер и не участвует в коррупционных сделках , но что закрывает глаза это факт!!!

(Анонимно)
Ты приплел хрен к сеновалу. Прыть прокурора объясняется тем, что он сынуля мамы мэра. Почитай еще Шахматова. Губеру глубоко по х** эта свара вокруг депутата городской Думы. Если бы было не по х** он бы принял решение оставить Юдина, так как ему в теории лишний гвоздь в жо**пу мэра не лишний. Но он сказал - сами копайтесь в своей дерьме, я контролирую вопросы после 2017 года по законодательству РФ. Вот и все.

А сынуля самого губера и недопасок ограрного короля Сумарокова - это жо**па другого рода.

(Анонимно)
сынуля мамы мэра это получается что прокурор брат мэра!!!! Ну вы ребята точно с крышей не дружите!!! А может это феня не понятная простому обывателю ?

(Анонимно)
А кто такой Шахматов?

(Анонимно)
Сынуля мамы - это ее прокуроры выходцы из ее клана. Шахматов писал про нее и клан Чайек. И вообще у мэра папа не всегда папа) И жена не всегда жена) Там все сложно)

(Анонимно)
— Мне кто-то сказал, что Вас в прокурорскойсреде называют «мамой всех прокуроров». Это так? Как Вы к этомуотноситесь?

— А я горжусьэтим обстоятельством. И, знаете, кто меня первым так стал называть? АртёмЧайка, сын Юрия Яковлевича. Даже ещё более лично — «моя мама».
Это очень дружеское отношение. Я, действительно, многое что сделалав разные годы для укрепления прокурорского корпуса. Могу похвастаться, чтогенеральный прокурор Ю. Я. Чайка постоянно советуется со мнойв отношении кадровых назначений. И теперь у нас во всехсубъектах РФ работают замечательные юристы, за которыхне приходится краснеть. Достаточно сказать, что заместитель генеральногопрокурора Иван Семчишин — мой ученик, прокурор Краснодарского края ЛеонидКоржинек — тоже мой ученик, прокурор Томской области Василий Войкин —тоже, прокурор Саратовской области Степанов и прокурор Мурманской областиЕршов- тоже. Да и Игорь Мельников, нынешний прокурор Иркутскойобласти, — тоже моя гордость. Его заместители — Воронин,Некрасов — профессионалы, блестящие юристы. Я их очень люблю,горжусь ими, чем могу — помогаю и, конечно, в этом смысле я — их мама.
А Артём… Вот он сразу после вуза написал кандидатскую диссертацию«Организация взаимодействия органов предварительного следствия и дознанияпо расследованию и раскрытию преступлений». Это моя тема, чем моглая ему помогла — проконсультировала, нашла узловые моменты, которыенужно усилить. Получилась хорошая работа. Это Вам не книжка доктораюридических наук А.Бастрыкина «Знаки руки. Дактилоскопия», часть которойон просто списал из книги Ю.Торвальда «Сто лет криминалистики».Сейчас ученые показывают эту книгу своим студентам как образец научногоневежества и плагиата.
… Артём Чайка — умница. Он — кандидат юридических наук, известныйадвокат, бизнесмен, ездит по России, часто бывает за рубежом.Конечно, я и сейчас его консультирую, в чем нужна помощь —я не отказываю. Тем более он дружен с моим сыном Димой.А я не могу плохо относиться к друзьям.

(Анонимно)
Ну и что дальше? У многих умных людей есть ученики и последователи.
Сынуля мамы - это ее прокуроры выходцы из ее клана.
Что клан то уж больно большой,прокуроры нескольких областей и даже сын Чайки на побегушках. Если мама держит сына ген прокурора Чайки и еще несколько прокуроров в областях в кулаке,то она как умная женщина ни когда не будет об этом распространяться
об этом.Второй момент зачем ей подставлять сына такими заявлениями в такой неблагоприятной ситуации для мэра.Вообще бред заявлять о том что я создала мафиозную групировку.

(Анонимно)
Умная баба бы и пистолет не просила за провальное дело Киселя

  • 1